Цены на раннюю землянику из Испании будут высокими

11 января 2010, 11:49
По информации Испанских СМИ сильные ветры и проливные дожди нанесли огромный урон пленочным теплицам в провинции Уэвла (Huelva) в Испании, где выращивается основная часть ранней земляники садовой и малины. По оценкам президента ассоциации Freshuelva Альберто Гарроко (Alberto Garrocho), потери ранней земляники могут достичь 40%, а ранней малины – 50%. При этом около 30% пленочных теплиц сорвано ветром, а остальные – подтоплены.

По информации "АПК-Информ: овощи и фрукты" площади под земляникой садовой в провинции Уэвла превышают 6 тыс. га, причем это преимущественно ранние сорта земляники. Однако в конце 2009 года появлялись сообщения о возможном снижении площадей под земляникой на 2 тыс. га в связи с низкой рентабельностью производства. Снижение рентабельности выращивания ранней земляники было обусловлено снижением покупательной способности населения на фоне мирового финансового кризиса.

Продукция из данной провинции поставляется в основном страны ЕС, однако Россия в последние годы становится все более важным рынком сбыта. Земляника из Уэлвы также поставляется на рынок Украины до середины мая, когда местные производители начинают массово поставлять собственную, более дешевую продукцию.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Калифорния догонит Флориду по объемам производства апельсинов...

В начале 2018 года на рынке банана в Эквадоре ожидается рост цен...

ЕС сократил объемы запасов яблока из-за резкого падения производства...

Россия ограничит поставки овощей из Казахстана из-за «сербских» яблок...

Кабмин выделил Крыму 200 млн руб. на развитие молочного скотоводства и виноградников...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рост цен на испанскую хурму на московском рынке
21 декабря 2011, 13:01
На московском оптовом рынке в первой половине текущей недели произошло удорожание хурмы из Испании с 75-80 до 100-110 рублей за кг. Участники рынка связывают такую тенденцию с ростом цен непосредственно у производителей, а также с увеличением стоимости транспортировки. По прогнозам экспертов, цены...
Москва: снижение цен на испанские огурцы
9 декабря 2011, 12:30
На текущей неделе на столичном плодоовощном рынке было отмечено удешевление длинных огурцов производства Испании.Данная продукция поступила на рынок относительно недавно, и цены на нее снижаются по мере наращивания объемов поставок. Как результат, на сегодняшний день ценовой диапазон опустился с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: