Ценовая стабильность на украинском рынке плодоовощной продукции сохраняется уже три недели

04 февраля 2013, 14:13
Плодоовощной индекс «АПК-Информ: овощи и фрукты» свидетельствует о сохраняющейся ценовой стабильности на рынке овощей и фруктов. Плодоовощная корзина украинца за неделю, с 25 января по 1 февраля, подорожала всего на 0,7%. Индекс за предыдущие две недели также колебался в пределах 1%, что является очень низким показателем для плодоовощной продукции. При этом в декабре 2012 года плодоовощная продукция подорожала почти на 40%.

«Сохранение крайне низкого потребительского спроса в Украине при достаточных запасах традиционных овощей и фруктов, позволяло рынку балансировать на достигнутых ранее позициях», - сообщает Татьяна Гетьман, руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты». «При этом, даже рост объемов экспорта по традиционным овощам во второй половине января не позволил снять давление с рынка», - продолжает эксперт.

Таким образом, незначительные разнонаправленные изменения на рынке цитрусовых и небольшое подорожание в сегменте тепличных огурцов и томатов, не смогли в значительной степени повлиять на стоимость основного набора овощей и фруктов за прошедшую неделю.

Также в разделе:

Производство агропродукции в России выросло на 2,5%...

Минсельхоз РФ планирует в течение 5 лет решить проблемы с мелиорацией в Крыму....

Правительство обсуждает снижение НДС на фрукты...

Российско-сербская компания заложит тысячу гектаров сада...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Украине за месяц подорожали почти все продукты
15 мая 2018, 10:24
Цены снизились только на гречку, сало и яйца В апреле 2018 года на Украине подорожали более 80% продуктов, заявил глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, сообщают 14 мая «Украинские новости». По его словам, рост цен составил до 23%. Так, мясо и...
Украина: эксперты рассказали, как меняются цены на продукты
7 мая 2018, 09:54
С мая в Украине начались скачки цен на продукты. Продолжают дешеветь гречка, сахар и яйца. С начала мая крупа стоит на 4% меньше, чем в апреле, в среднем по стране 20,99 грн/кг. На Тернопольщине и Житомирщине кило гречки можно купить за 17-18 грн. Сахар стоит в среднем 14,1 грн/кг, а в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: