Центральная лаборатория ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о выявлении некачественной импортной плодоовощной продукции

15 ноября 2013, 11:53

По итогам мониторинга загрязнений ОКП и нитратами импортной продукции растительного происхождения, проведенного специалистами отдела химико-токсикологических исследований Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна», на 8 ноября текущего года проведено 4 056 исследований в 338 образцах импортной плодоовощной продукции.

Несоответствия требованиям национальной нормативной документации выявлены в 10 партиях импортной плодоовощной продукции общей массой 193,4 тонны. Исследования проводились специалистами отдела химико-токсикологических исследований Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в течение первых двух октябрьских недель текущего года.

Как показали результаты проведенных исследований, в пробах от партий винограда общей массой свыше 144,4 тонн из Турции, 39 тонн яблок из Польши и Сербии, а также в пробе от партии салата латука листового общим весом около 10 тонн из Соединенного Королевства выявлены загрязнения остаточным количеством пестицидов (ОКП) и нитратами. Их содержание в овощах и фруктах превышало максимально допустимый уровень.

Также в разделе:

Как новосибирским производителям зайти на полки ритейлеров...

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Россельхознадзор отчитался о выявленных нарушениях белорусской стороны...

Аграрии России посеяли 1,5 млн га яровых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания: объемы производства плодоовощной продукции увеличатся
23 сентября 2009, 09:29
Британское правительство призвало местных сельхозпроизводителей увеличить объемы производства овощей и фруктов в стране с целью снижения зависимости от импорта и повышения уровня самообеспеченности плодоовощной продукцией. Так, за последнее десятилетие доля английских фруктов в совокупном объеме...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: