Центральной лабораторией ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявлено 532,4 тонны некачественных импортных овощей и фруктов

31 октября 2013, 16:46
Несоответствия требованиям национальной нормативной документации выявлены в 28 партиях импортной плодоовощной продукции общей массой 532,4 тонны. Исследования проводились специалистами отдела химико-токсикологических исследований Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в течение первых двух октябрьских недель текущего года.

По результатам проведенных испытаний установлено, что в пробах от партий винограда общей массой 514,2 тонны из Турции, а также в пробах нектаринов и гороха от партий общим весом 19,2 тонны из Испании и Танзании соответственно выявлены загрязнения остаточным количеством пестицидов (ОКП) и нитратами. Их содержание в овощах и фруктах превышало максимально допустимый уровень.

Всего по итогам мониторинга загрязнений ОКП и нитратами импортной продукции растительного происхождения, проведенного специалистами отдела химико-токсикологических исследований Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна», на 25 октября текущего года проведено 8832 исследования на 736 образцах. Превышение содержания ОКП и нитратов выявлено в 76 из них общей массой 1420,3 тонны.

Также в разделе:

Как новосибирским производителям зайти на полки ритейлеров...

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Россельхознадзор отчитался о выявленных нарушениях белорусской стороны...

Аграрии России посеяли 1,5 млн га яровых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?
17 апреля 2018, 08:59
Падение курса рубля никак не отразится на том, что вы едите, если покупать грамотно. Российские фермеры из регионов привозят произведённые ими молоко, зелень, мясо и др. со всей страны на крупнейшую площадку — агрокластер "Фуд сити". Почему фермеры обращают больше внимания...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: