Центральной лабораторией ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявлено 532,4 тонны некачественных импортных овощей и фруктов

31 октября 2013, 16:46
Несоответствия требованиям национальной нормативной документации выявлены в 28 партиях импортной плодоовощной продукции общей массой 532,4 тонны. Исследования проводились специалистами отдела химико-токсикологических исследований Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в течение первых двух октябрьских недель текущего года.

По результатам проведенных испытаний установлено, что в пробах от партий винограда общей массой 514,2 тонны из Турции, а также в пробах нектаринов и гороха от партий общим весом 19,2 тонны из Испании и Танзании соответственно выявлены загрязнения остаточным количеством пестицидов (ОКП) и нитратами. Их содержание в овощах и фруктах превышало максимально допустимый уровень.

Всего по итогам мониторинга загрязнений ОКП и нитратами импортной продукции растительного происхождения, проведенного специалистами отдела химико-токсикологических исследований Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна», на 25 октября текущего года проведено 8832 исследования на 736 образцах. Превышение содержания ОКП и нитратов выявлено в 76 из них общей массой 1420,3 тонны.

Также в разделе:

Огурец в Украине уже стоит в 2,5 раза дороже, чем в прошлом году...

Украина резко увеличила экспорт шампиньонов в 2017 году...

Минфин хочет приравнять ввоз санкционной продукции к уголовно наказуемой контрабанде...

Перспективы развития отечественного АПК члены профильного Комитета Совета Федерации обсудили в Минсельхозе России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: