Тунис: Повышение спроса на органические продукты привело к развитию органического производства

04 июля 2012, 16:54
Тунис: Повышение спроса на органические продукты привело к развитию органического производства


В течение последних десяти лет Тунис специализируется на органическом земледелии, площадь которого постепенно увеличивается. Известные под торговой маркой «Bio Tunisia», органические фрукты и овощи из Туниса становятся все более популярны на международных рынках.

Эльке Пайлер, руководитель совместного немецко-тунисского проекта IHK, рассказывает о растущем спросе на органические продукты из Туниса на немецком рынке, а также на рынках других стран. Рост спроса на органическую продукцию стимулирует развитие органического производства в Тунисе уже много лет.

Финики стали важнейшим продуктом производства органического сектора. В 2011 году, 6 000 тонн органических фиников были собраны в Тунисе, из которых 4 000 тонн (67%) были экспортированы. 68% были отправлены в Германию, 11 % - в Соединенные Штаты и около 7% в Марокко.

В настоящее время около 1000 га садов фиников получили сертификат «органической зоны». Большинство из них находятся в юго-восточной части Туниса.

На северо-востоке страны, в основном, выращиваются органические цитрусовые. Семь производителей уже получили сертификаты и поставляют органические апельсины и лимоны на экспорт.

Кроме того, в северной части страны происходит активное увеличение органического производства. Площадь сертифицированных органических площадей в прошлом году выросла с 2 500 до 6 000 га. Эти площади уже в ближайшее время будут использоваться для выращивания фруктов, овощей и зерна, а также лекарственных и ароматических растений.

Органический сектор сельского хозяйства Туниса развивается при финансовой поддержке правительства. Министерство сельского хозяйства на самом деле имеет далеко идущие планы: площади, используемые для органического сельского хозяйства должны быть увеличены уже в этом году. До 2014 года Тунис планирует увеличить урожай и стоимость экспорта органической плодоовощной продукции с 44 млн. до 60 млн. евро. При нынешней стоимости экспорта органического сектора, Тунис занимает второе место среди африканских стран и 24 место в мире.
Источник: Fruitinfo.ru

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канада: Для выращивания органических овощей и фруктов без химикатов аграриям приходится идти в обход закона
11 августа 2014, 12:09
Роуз Стивенс по образованию медик. Активист, выступающий за здоровый образ жизни, всегда мечтала жить за городом и иметь свою маленькую ферму по выращиванию органических овощей и фруктов.  Роуз Стивенс, фермер: "Добро пожаловать на нашу эко-ферму, где мы выращиваем экологически...
Перу займется развитием органического сектора с помощью ЕС
30 ноября 2012, 10:18
Перу будет укреплять экспортный сектор органических продуктов, особенно бананов, при поддержке Европейского Союза.Министерство внешней торговли Перу (MINCETUR) объявило, что власти страны намерены расширить экспорт органической плодоовощной продукции, чему будет способствовать дополнительное...
Италия: «UPBIO» - первая Национальная Ассоциация производителей органической продукции
11 ноября 2011, 09:52
В Риме на днях будет отмечаться создание первой в стране Национальной Ассоциации производителей органической продукции «UPBIO».Члены федерации производителей органической продукции «FederBio», представители пяти аналогичных национальных союзов, одиннадцати региональных советов и 14...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: