Турецкие помидоры пока застряли на пути к российским прилавкам

13 декабря 2017, 10:52

Турецкие помидоры пока застряли на пути к российским прилавкам. Россельхознадзор настаивает на предоставлении более точной информации о  турецких предприятиях, заинтересованных в поставках томатов в Россию.

турция, россия, импорт помидор, томаты

Как  сообщает собкор ИА «Казах-Зерно»,  переговоры между Министерством сельского хозяйства РФ и Министерством продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турецкой Республики, в ходе которых турецкой стороной был передан Россельхознадзору перечень производителей томатов и экспортеров, выразивших желание поставлять указанную продукцию в Российскую Федерацию, состоялись еще 7 декабря.
 
Однако в Россельхознадзоре рассказали, что «представленные материалы не позволяют сделать выводы о соответствии турецких предприятий критериям ранее направленным турецкой стороне Россельхознадзором».
 
В этой связи ведомство повторно направило в Директорат по продовольствию и контролю Министерства продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции обращение о необходимости предоставления в кратчайшие сроки, не позднее 15 декабря 2017 года, перечня экспортеров томатов, соответствующих требованиям Россельхознадзора.

«После получения запрашиваемой информации Россельхознадзор до конца 2017 года направит своих специалистов в Турецкую Республику с целью ознакомления с системой производства и государственного фитосанитарного контроля томатов, предназначенных к поставке в РФ», - подчеркивают в контрольной организации. 

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Россия увеличила импорт косточковых из стран Центральной Азии в текущем сезоне...

Украина: в Больших Копанях проведут форум для мелких производителей овощей, фруктов и ягод...

О контроле Роспотребнадзора за безопасностью плодоовощной продукции...

УФАС в Алтайском крае подозревает поставщиков овощей и фруктов в сговоре на торгах...

Средний чек россиян в сентябре вырос впервые за полгода...

Сергей Лисовский: ретейлеры обрекают аграриев на банкротство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Турецкие томаты вернулись в Россию
20 ноября 2017, 11:10
В середине ноября 2017 года в Россию прибыла первая после отмены эмбарго фура с 20 т томатов из Турции. Турецких томатов не было на нашем рынке с 1 января 2016-го. Уход турецких томатов стал драйвером тепличной отрасли Эмбарго на импорт...
Турецкие томаты могут появиться на прилавках к середине ноября
2 ноября 2017, 12:27
С 1 ноября импорт разрешен с трех турецких предприятий Россельхознадзор разрешил поставки томатов с трех турецких предприятий, которые ранее были проинспектированы представителями ведомства. Как говорится в сообщении службы, начать импорт могут компании...
Новак рассказал о подготовке к снятию ограничений против Турции
21 августа 2017, 06:58
Россия к 13 сентября подготовит документы для отмены запрета на поставки всей турецкой сельхозпродукции, кроме томатов. Об этом на 86-ой международной выставке в турецком Измире заявил глава российского Минэнерго и сопредседатель российско-турецкой межправительственной комиссии по торговле...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: