Турция начнет импорт помидоров

18 октября 2010, 09:11
В Турции цена за один килограмм помидоров выросла в 3 раза относительно прошлого месяца до 9 турецких лир. Такое увеличение связано с неурожаем в стране, вызванное нашествием томатной моли. В связи с этим Турции пришлось прибегнуть к импорту этих овощей.

Ежегодно выращивая около 11 млн. тонн, Турция является третьей в списке крупнейших производителей помидоров после Китая и США. Но в этом году ей пришлось начать импорт этих овощей, и первым поставщиком стали Нидерланды.

Президент Турецкого объединения предприятий оптовой торговли фруктами и овощами сообщил, что помидоры – это один из наиболее популярных продуктов на рынке, поэтому спрос на него относительно неэластичный и не умеет быстро меняться в случае роста цен.

Поскольку массовый сбор урожая еще не начался, объем предложения этого товара на рынке по-прежнему ниже необходимой нормы, что в свою очередь приводит к значительному росту цен, объяснил глава объединения.

Он также отметил, что многие овощи стали дорожать еще в период Рамадана. Среди них он назвал огурцы, петрушку и салат. Снижение цен ожидается в ноябре, когда сбор урожая начнется полным ходом, добавил глава.

Также в разделе:

Крупнейший в России высокотехнологичный питомник виноградных саженцев откроет холдинг «Ариант»...

Польские садоводы потеряли часть урожая фруктов из-за морозов...

Иранские бизнесмены хотят основать в Армении производство томатной пасты...

Россия и страны ЕАЭС вводят пошлины на ввоз апельсинов из Турции...

Иран экспортировал томатной пасты на сумму более $154,7 млн....

Наплыв польского огурца вынуждает украинские комбинаты снижать цены...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Помидоры оказались томатами
14 апреля 2017, 08:48
Запрещенный плод продается через интернет "Ъ" стала известна новая схема закупки запрещенных в России турецких овощей. Оптовые покупатели могут приобрести, например, томаты за 20-100 руб. за килограмм на интернет-площадке "Агробазар.ру", сервер которой находится в...
Россельхознадзор не снимет ограничения на ввоз продуктов из Турции
22 марта 2017, 10:10
Россельхознадзор не планирует снимать действующие ограничения на ввоз продуктов из Турции, сообщила пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано. В начале марта было опубликовано постановление правительства РФ, которое снимает запрет на поставки из Турции репчатого лука...
Как на самом деле обстоят дела с контролем качества турецкой сельхозпродукции
21 декабря 2011, 14:33
Если набрать в поисковых системах «турецкие помидоры» или «турецкие овощи», то можно найти десятки статей о том, что турецкие продукты не пустили в Россию по тем или иным причинам. Кто-то делает на этом финансовый, а кто-то политический капитал. Вот, например, летом губернатор Ставрополья...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: