Турция начнет импорт помидоров

18 октября 2010, 09:11
В Турции цена за один килограмм помидоров выросла в 3 раза относительно прошлого месяца до 9 турецких лир. Такое увеличение связано с неурожаем в стране, вызванное нашествием томатной моли. В связи с этим Турции пришлось прибегнуть к импорту этих овощей.

Ежегодно выращивая около 11 млн. тонн, Турция является третьей в списке крупнейших производителей помидоров после Китая и США. Но в этом году ей пришлось начать импорт этих овощей, и первым поставщиком стали Нидерланды.

Президент Турецкого объединения предприятий оптовой торговли фруктами и овощами сообщил, что помидоры – это один из наиболее популярных продуктов на рынке, поэтому спрос на него относительно неэластичный и не умеет быстро меняться в случае роста цен.

Поскольку массовый сбор урожая еще не начался, объем предложения этого товара на рынке по-прежнему ниже необходимой нормы, что в свою очередь приводит к значительному росту цен, объяснил глава объединения.

Он также отметил, что многие овощи стали дорожать еще в период Рамадана. Среди них он назвал огурцы, петрушку и салат. Снижение цен ожидается в ноябре, когда сбор урожая начнется полным ходом, добавил глава.

Также в разделе:

Tesco убрал срок годности с этикетки для фруктов...

О снятии карантина по золотистой картофельной нематоде в Смоленской области на общей площади более 10 000 гектаров...

Работу агрохолдинга «Охотно» высоко оценили депутаты Государственной Думы...

В Брянской области утилизирована растительная продукция неизвестного происхождения...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Томаты турецкого происхождения, зараженные карантинным организмом, возвращены отправителю
11 мая 2018, 08:51
10 мая 2018 года при проведении карантинного фитосанитарного контроля в МАПП «Новые Юрковичи» в томатах общим весом 18,731 тонны, происхождение Турция, специалистами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям обнаружен карантинный...
Россия приступила к инспекции турецких кабачков и помидоров
17 мая 2017, 10:17
Делегация Россельхознадзора, прибывшая в Турцию, приступила к инспектированию местных предприятий, производящих плодоовощную продукцию и желающих поставлять ее на российский рынок. Так уже были проверены три предприятия в районе города Анталия: два по производству кабачков и салата-латука и...
Как на самом деле обстоят дела с контролем качества турецкой сельхозпродукции
21 декабря 2011, 14:33
Если набрать в поисковых системах «турецкие помидоры» или «турецкие овощи», то можно найти десятки статей о том, что турецкие продукты не пустили в Россию по тем или иным причинам. Кто-то делает на этом финансовый, а кто-то политический капитал. Вот, например, летом губернатор Ставрополья...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: