Турция начнет импорт помидоров

18 октября 2010, 09:11
В Турции цена за один килограмм помидоров выросла в 3 раза относительно прошлого месяца до 9 турецких лир. Такое увеличение связано с неурожаем в стране, вызванное нашествием томатной моли. В связи с этим Турции пришлось прибегнуть к импорту этих овощей.

Ежегодно выращивая около 11 млн. тонн, Турция является третьей в списке крупнейших производителей помидоров после Китая и США. Но в этом году ей пришлось начать импорт этих овощей, и первым поставщиком стали Нидерланды.

Президент Турецкого объединения предприятий оптовой торговли фруктами и овощами сообщил, что помидоры – это один из наиболее популярных продуктов на рынке, поэтому спрос на него относительно неэластичный и не умеет быстро меняться в случае роста цен.

Поскольку массовый сбор урожая еще не начался, объем предложения этого товара на рынке по-прежнему ниже необходимой нормы, что в свою очередь приводит к значительному росту цен, объяснил глава объединения.

Он также отметил, что многие овощи стали дорожать еще в период Рамадана. Среди них он назвал огурцы, петрушку и салат. Снижение цен ожидается в ноябре, когда сбор урожая начнется полным ходом, добавил глава.

Также в разделе:

Россельхознадзор обсуждает отмену запрета на ввоз турецких овощей...

Томские рынки заполонили фрукты из Польши, поставляемые через Беларусь - Россельхознадзор...

Италия может инвестировать в производство плодоовощной продукции в Украине...

Несмотря на увеличение площадей, валовой сбор картофеля в странах Северо-Западной Европы сократился...

Китай в текущем сезоне планирует экспортировать рекордный объём яблок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Анкаре уверены, что турецкие томаты скоро вернутся на российские прилавки
14 октября 2016, 12:40
Турецкие томаты вернутся на российские прилавки в короткие сроки, сообщил министр торговли и таможни Турции Бюлент Тюфенкджи. "Что касается поставок помидоров: они скоро появятся на российском рынке, компании-поставщики уже провели консультации. Граждане России...
Россия и Турция на время поменяются делегациями по аграрным вопросам
27 июля 2016, 13:18
Российская делегация посетит на следующей неделе Турцию с целью обсуждения вопросов сотрудничества в области сельского хозяйства. Делегация сельхозведомств Турции в это же время может приехать в Россию. - Запланирован обмен делегациями на следующую неделю. Я думаю, что наши...
Как на самом деле обстоят дела с контролем качества турецкой сельхозпродукции
21 декабря 2011, 14:33
Если набрать в поисковых системах «турецкие помидоры» или «турецкие овощи», то можно найти десятки статей о том, что турецкие продукты не пустили в Россию по тем или иным причинам. Кто-то делает на этом финансовый, а кто-то политический капитал. Вот, например, летом губернатор Ставрополья...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: