Турция начнет импорт помидоров

18 октября 2010, 09:11
В Турции цена за один килограмм помидоров выросла в 3 раза относительно прошлого месяца до 9 турецких лир. Такое увеличение связано с неурожаем в стране, вызванное нашествием томатной моли. В связи с этим Турции пришлось прибегнуть к импорту этих овощей.

Ежегодно выращивая около 11 млн. тонн, Турция является третьей в списке крупнейших производителей помидоров после Китая и США. Но в этом году ей пришлось начать импорт этих овощей, и первым поставщиком стали Нидерланды.

Президент Турецкого объединения предприятий оптовой торговли фруктами и овощами сообщил, что помидоры – это один из наиболее популярных продуктов на рынке, поэтому спрос на него относительно неэластичный и не умеет быстро меняться в случае роста цен.

Поскольку массовый сбор урожая еще не начался, объем предложения этого товара на рынке по-прежнему ниже необходимой нормы, что в свою очередь приводит к значительному росту цен, объяснил глава объединения.

Он также отметил, что многие овощи стали дорожать еще в период Рамадана. Среди них он назвал огурцы, петрушку и салат. Снижение цен ожидается в ноябре, когда сбор урожая начнется полным ходом, добавил глава.

Также в разделе:

Яблоко сорта Гала в Польше уже стоит в 1,6 раза дороже, чем годом ранее и продолжает дорожать...

В ЕС собрали больше груш, чем ожидалось ранее...

Александр Ткачев: выставка "Продэкспо" с каждым годом поднимает свой статус...

Польские фермеры получили возможность повысить цены на пекинскую капусту...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Турецкие томаты вернулись в Россию
20 ноября 2017, 11:10
В середине ноября 2017 года в Россию прибыла первая после отмены эмбарго фура с 20 т томатов из Турции. Турецких томатов не было на нашем рынке с 1 января 2016-го. Уход турецких томатов стал драйвером тепличной отрасли Эмбарго на импорт...
Россия приступила к инспекции турецких кабачков и помидоров
17 мая 2017, 10:17
Делегация Россельхознадзора, прибывшая в Турцию, приступила к инспектированию местных предприятий, производящих плодоовощную продукцию и желающих поставлять ее на российский рынок. Так уже были проверены три предприятия в районе города Анталия: два по производству кабачков и салата-латука и...
Как на самом деле обстоят дела с контролем качества турецкой сельхозпродукции
21 декабря 2011, 14:33
Если набрать в поисковых системах «турецкие помидоры» или «турецкие овощи», то можно найти десятки статей о том, что турецкие продукты не пустили в Россию по тем или иным причинам. Кто-то делает на этом финансовый, а кто-то политический капитал. Вот, например, летом губернатор Ставрополья...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: