Турция намерена в 2011 году наращивать объемы экспортных поставок сухофруктов

24 февраля 2011, 15:33
Один из основных поставщиков сухофруктов на мировом рынке – Турция. В т.г. она намерена нарастить объем экспортных поставок, сообщает kachestvo.ru.

В минувшем году поставки турецких сухофруктов, которые пользуются по всему миру огромным спросом как часть здорового питания, составили более 1,2 млрд. долл. США. Однако, по данным Союза производителей сухофруктов Турции (Turkish Dried Fruit Exporters’ Union), в т.г. объем экспортных поставок будет увеличен как минимум на 300 млн. долл.

Если стране удастся сохранить такие же темпы роста, то к 2023 г. Турция будет поставлять своим партнерам различных видов сухофруктов как минимум на 5 млрд. долл. в год. Приоритетными рынками сбыта для турецких производителей должны стать страны БРИКС и, прежде всего, Китай, Индия и Россия. При этом Турция считается одним из основных мировых поставщиков бескосточкового изюма, инжира и кураги.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Производство черешни в ЕС заметно снизилось, несмотря на рост урожая в Италии и Испании – USDA...

Изменения ценовых тенденций на рынке пекинской капусты в Польше...

Под Липецком запущен ягодный агрокластер для Danone...

В Свердловской области убрано почти 70% зерновых культур и половина урожая картофеля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ткачев: осложнение отношений между РФ и Турцией ощутимо сказалось на российском экспорте АПК
19 июля 2017, 09:46
Осложнение отношений между Россией и Турцией ощутимо сказалось на экспорте российской сельхозпродукции, поскольку Турция является лидером по объему импорта из РФ. Об этом во время рабочей поездки в Ставропольский край сообщил журналистам министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев...
Экспорт кураги из Турции резко сократится
24 июня 2010, 15:16
По данным, поступающим от производителей Турции, урожай абрикоса в этом сезоне будет гораздо ниже , чем в прошлом году и составит лишь 54 500 тонн. В связи с этим эксперты прогнозируют сокращение предложений турецкой кураги, что неминуемо приведет к росту цен на нее. В урожайные годы Турция...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: