После Китая и Соединенных Штатов Америки, Турция занимает третье место в мире по величине производства грецкого ореха.
Данные за 2010 год от ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) указывают на то, что 2,5 млн. тонн грецкого ореха производится на 844 000 гектаров по всему миру. В список ведущих стран-производителей входят: Китай ( 1 млн. тонн ежегодного производства), Соединенные Штаты (457000 тонн), и Турция (178000 тонн).
В последние годы турецкое производство грецкого ореха быстро прогрессирует, демонстрируя 53%-ный рост за последние 10 лет. Рост производства следует за расширением площадей, отведенных под выращивание грецкого ореха. В 2002 году число деревьев в Турции оценивалось в 5,5 млн., а в 2011 году это показатель вырос до 9,6 миллионов.