Турецкое производство фруктов и овощей заметно увеличилось в этом году.
Турецкий институт статистики TurkStat считает, что за 2012 год производство достигнет 18,3 млн. тонн фруктов и 27.9 млн. тонн овощей, что демонстрирует увеличение производства на 6,4% для фруктов и на1,7%, в овощном секторе по сравнению с предыдущим годом.
Производство следующих фруктов увеличилось больше всего: яблоки ( 9,8%), абрикосы ( 16,9%), сливы ( 10,5%), вишня ( 9,6%). Производство цитрусовых, однако, незначительно уменьшилось: урожай мандаринов снизился на 2%, лимонов – на 3,9%.
Что касается овощей, то выросло производство помидоров ( 3,6%), зеленой фасоли ( 3,1%), перца ( 1,6%), моркови ( 9,5%). Падение, по прогнозам, ожидается в производстве лука (-2%) и баклажан (-4,9%).