У костромских садоводов начал поспевать урожай

24 июля 2009, 15:05
У костромских садоводов начал поспевать урожай. Особенно уродились нынче огурцы, кабачки и картошка — говорят опытные огородники. Даров природы подчас оказывается так много, что их просто некуда девать. Как выгодно продать излишки овощей-фруктов и превратиться из обычного садовода в современного бизнесмена - выясняла наша съёмочная группа.

Любовь Геннадьевна торгует на Центральном рынке зеленью, перцами, картошкой и редисом. В Коряково у неё свой дом, 9 соток и ни одной лишней травинки. Всё отдано овощам. Огород кормит семью круглый год. А благодаря продаже излишков получается неплохая прибавка к пенсии. "В месяц можно тысяч 10 заработать. Если стабильно ходить, конечно, много растить", - говорит Любовь Зылева, садовод.

Первое, что нужно сделать садоводу, желающему продать урожай, — показать продукцию специалистам лаборатории. Она работает прямо на рынке с 7 утра до 5-ти вечера. Там внимательно осмотрят товар, оценят его внешний вид, проверят на содержание нитратов и радиационный фон. Если всё в порядке, выдаётся разрешающий документ. Процедура ежедневная и платная. Проверка одного вида продукции, например, лука, стоит порядка 25 рублей. Но длится недолго — около 5 минут.

Второй необходимый документ для торговца — билет на место. Как говорят в дирекции, свободные торговые места на рынке есть каждый день. В среднем место стоит 80 рублей в день. Можно брать разовый талон, можно заключить договор с рынком на месяц. Тогда место обойдётся дешевле и будет гарантированно вашим на 4 недели. Правда, придётся обзавестись своими весами, гирями и фартуком.

И напоследок советы начинающим продавцам. Торговать лучше в базарные дни. В пятницу или выходные. Не накручивайте цены. Больше всего покупатель любит скидки. И самое главное — улыбайтесь. При соблюдении этих нехитрых правил, обещают опытные торговцы, у вас появятся не только постоянные покупатели, но и дополнительные доходы.
Источник: ГТРК Кострома

Также в разделе:

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Рекордный урожай винограда собрали в Дагестане в 2016 году...

Россельхознадзор обсуждает отмену запрета на ввоз турецких овощей...

Томские рынки заполонили фрукты из Польши, поставляемые через Беларусь - Россельхознадзор...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Полмиллиона тонн картофеля планируют вырастить в 2017 г. в Новгородской области
1 декабря 2016, 10:34
В 2016 году в регионе собрали 374 тыс. тонн культуры Губернатор Новгородской области Сергей Митин поставил перед аграриями задачу произвести 500 тыс. тонн картофеля в 2017 году. Об этом сообщили в пресс-центре областного правительства со ссылкой на заместителя главы региона Александра...
Ульяновская область: садоводы смогут пожаловаться на нарушение своих прав. В регионе открыта «горячая линия»
10 августа 2009, 14:29
В Ульяновской области в самом разгаре сезон массового сбора овощей и фруктов на приусадебных и садовых участках. Излишки продукции нового урожая многие садоводы распродают на торговых площадках и рынках региона. В связи с этим специалисты областного министерства сельского хозяйства организовали...
Садоводы Молдовы формируют будущий урожай
11 марта 2009, 17:26
Садоводы Молдовы активно используют благоприятные погодные условия для формирования будущего урожая фруктов. Как сообщили представители отраслевого отдела Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности, в республике уже проведена обрезка на площади около 60% садов.Всего в Молдове...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: