У костромских садоводов начал поспевать урожай

24 июля 2009, 15:05
У костромских садоводов начал поспевать урожай. Особенно уродились нынче огурцы, кабачки и картошка — говорят опытные огородники. Даров природы подчас оказывается так много, что их просто некуда девать. Как выгодно продать излишки овощей-фруктов и превратиться из обычного садовода в современного бизнесмена - выясняла наша съёмочная группа.

Любовь Геннадьевна торгует на Центральном рынке зеленью, перцами, картошкой и редисом. В Коряково у неё свой дом, 9 соток и ни одной лишней травинки. Всё отдано овощам. Огород кормит семью круглый год. А благодаря продаже излишков получается неплохая прибавка к пенсии. "В месяц можно тысяч 10 заработать. Если стабильно ходить, конечно, много растить", - говорит Любовь Зылева, садовод.

Первое, что нужно сделать садоводу, желающему продать урожай, — показать продукцию специалистам лаборатории. Она работает прямо на рынке с 7 утра до 5-ти вечера. Там внимательно осмотрят товар, оценят его внешний вид, проверят на содержание нитратов и радиационный фон. Если всё в порядке, выдаётся разрешающий документ. Процедура ежедневная и платная. Проверка одного вида продукции, например, лука, стоит порядка 25 рублей. Но длится недолго — около 5 минут.

Второй необходимый документ для торговца — билет на место. Как говорят в дирекции, свободные торговые места на рынке есть каждый день. В среднем место стоит 80 рублей в день. Можно брать разовый талон, можно заключить договор с рынком на месяц. Тогда место обойдётся дешевле и будет гарантированно вашим на 4 недели. Правда, придётся обзавестись своими весами, гирями и фартуком.

И напоследок советы начинающим продавцам. Торговать лучше в базарные дни. В пятницу или выходные. Не накручивайте цены. Больше всего покупатель любит скидки. И самое главное — улыбайтесь. При соблюдении этих нехитрых правил, обещают опытные торговцы, у вас появятся не только постоянные покупатели, но и дополнительные доходы.
Источник: ГТРК Кострома

Также в разделе:

ЕС помог производителям фруктов на 490 млн евро...

Как изменятся цены на продукты в преддверии Нового года...

Экспорт граната из Перу вырос на 50%...

Российско-китайское предприятие вложит деньги в новый агропроект...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз Молдовы констатирует низкую активность садоводов для получения кредита в рамках проекта Livada Moldovei
15 ноября 2017, 16:35
Минсельхоз рассчитывает на более активное участие аграриев Молдовы из сферы садоводства в программе реструктуризации сектора Livada Moldovei с бюджетом в 120 млн. евро. В отраслевом ведомстве надеются также на увеличение числа партнеров данного проекта за счет допуска к нему новых банков и...
Ульяновская область: садоводы смогут пожаловаться на нарушение своих прав. В регионе открыта «горячая линия»
10 августа 2009, 14:29
В Ульяновской области в самом разгаре сезон массового сбора овощей и фруктов на приусадебных и садовых участках. Излишки продукции нового урожая многие садоводы распродают на торговых площадках и рынках региона. В связи с этим специалисты областного министерства сельского хозяйства организовали...
Садоводы Молдовы формируют будущий урожай
11 марта 2009, 17:26
Садоводы Молдовы активно используют благоприятные погодные условия для формирования будущего урожая фруктов. Как сообщили представители отраслевого отдела Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности, в республике уже проведена обрезка на площади около 60% садов.Всего в Молдове...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: