Убытки плодоовощной отрасли Украины в сезоне 2011/12 годов могут достичь 3 млрд. грн

29 ноября 2011, 13:26
Украинские фермеры не рады рекордному урожаю картофеля и овощей – ведь избыток продукции, который, скорее всего придется просто выбросить на свалку, превышает 2 млн. тонн! Таким образом, призывы правительства Украины выращивать картофель и овощи приведут к убыткам, которые эксперты а «АПК-Информ: овощи и фрукты» оценивают в 2,0-3,0 млрд. грн! Выдержит ли такой удар плодоовощной бизнес Украины? Как минимизировать потери? Что будет с огромными инвестициями, пришедшими в данный бизнес? Какими будут цены весной и в следующем сезоне? Ответы на эти и другие вопросы прозвучат уже 30 ноября – 2 декабря во время работы крупнейшей плодоовощной конференции, во время работы восьмой международной конференции «Овощи и фрукты Украины - 2011. Новый экспортер», проводимой уже восьмой год подряд проектом «АПК-Информ: овощи и фрукты».

«В прошлом году в Украине было построено рекордное количество хранилищ для плодоовощной продукции, а фермеры потратили рекордные суммы денег на лучшие семена, СЗР, технику и оборудование» - говорит Андрей Ярмак, автор проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты». «Тем не менее, хранилища в этом году принесут огромные убытки для их собственников, особенно если они оторваны от производства, а потери производителей вследствие низких цен на овощи и картофель не позволят многим из них начать закупить даже необходимые объемы качественных семян в 2012 году, что повлечет за собой сокращение площадей и объемов производства. Кстати, мы именно такой сценарий развития и прогнозировали в начале декабря 2010 года, и, в отличие от украинского правительства, предупреждали производителей о серьезной опасности расширения площадей», продолжает Андрей Ярмак.

Не смотря на то, что многие фермеры считают цены на овощи и картофель сейчас крайне низкими, они, по прогнозам аналитиков «а «АПК-Информ: овощи и фрукты» будут снижаться и далее и достигнут минимальных значений в апреле 2012 года.

Стремясь минимизировать потери участников рынка, а «АПК-Информ: овощи и фрукты» впервые в этом году проводит Международный торговый форум , в котором примут участие крупнейшие покупатели овощей и фруктов из России, Украины и других стран мира, в т.ч. практически все ведущие розничные сети нашей страны. В рамках же основной программы конференции запланированы презентации новых возможностей по маркетингу овощей и фруктов, а также по экспорту плодоовощной продукции.

Еще одной новинкой этого года станет презентация рейтингов ведущих поставщиков семян, саженцев, СЗР и решений для хранения плодоовощной продукции, что позволит украинским фермерам лучше ориентироваться в реалиях украинского плодоовощного бизнеса. Ну и как обычно, в основной программе конференции будут презентованы новинки технологий выращивания, хранения и доработки, которые приобретают особую актуальность в условиях необходимости повышения эффективности всего бизнеса.

События пройдут в рамках крупнейшей плодоовощной выставки «Fresh Produce Ukraine 2011», которую посетит около 8 тыс. человек из 25 стран мира. В конференции и торгом форуме примет участие более 300 профессионалов плодоовощого бизнеса из 18 стран мира.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

В Украине занялись размножением фундука in vitro...

На оптовых рынках Крыма растут цены на черешню...

Крупнейший производитель тепличных овощей Липецкой области вложит 6 млрд рублей в расширение производства...

Астраханский регион стал ведущим по картофелеводству на юге России...

Пермский край: В крае на 2% уменьшилась площадь посева картофеля...

За апрель запасы яблок в Польше сократились почти вдвое...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Присяжнюк: украинский картофель сгнивает
14 февраля 2011, 14:50
Для сохранения и эффективной реализации излишков продовольствия, которые превышают уровень потребления украинского рынка, необходимо развивать агропромышленную инфраструктуру и работать над вопросом повышения эффективности логистики в агропромышленном секторе. Об этом министр аграрной политики и...
Украина: от чего зависят цены на овощи и фрукты?
5 июля 2010, 14:05
От чего зависят цены на овощи и фрукты, о роли импортных яблок на украинском рынке и об инвестициях в отечественные сады рассказал руководитель проекта "АПК-Информ: овощи и фрукты" Андрей Ярмак.Какова динамика отечественного рынка овощей и фруктов? Как менялся объем рынка за последние несколько...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: