Уборка урожая земляники садовой в Украине задерживается

18 мая 2011, 15:28
По информации аналитиков "АПК-Информ: овощи и фрукты", холодная весна 2011 г. приводит к существенной задержке с дозреванием земляники садовой в хозяйствах южных регионов Украины. По мнению экспертов, это может негативно сказаться на общем урожае этой ягодной культуры в южных регионах страны, но вряд ли существенно отразится на урожайности в центральных областях Украины.

Интересно отметить, что на сегодняшний день и в течение ближайшей недели дневная температура воздуха в АР Крым ниже, чем в центральных областях, что может привести к выравниванию сроков дозревания земляники открытого грунта.

О том, каким образом это отразится на ценах ягод и каковы перспективы ягодного бизнеса Украины в целом, можно будет узнать во время работы второй международной конференции «Ягоды Украины-2011: заморозка и свежий рынок», которая начнет свою работу 19 мая во Львове. В т.г. соберется рекордная аудитория – около 200 человек из 10 стран мира, которые примут участие в этом событии. Отметим, что в рамках мероприятия проводятся также международная ягодная выставка и бизнес-тур с посещением двух крупных предприятий по переработке ягод, обзорная экскурсия по оптовому рынку «Шувар» и экскурсия по Львову.

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Из-за низких цен фермеры Украины приостановили уборку баклажанов
7 сентября 2016, 14:17
Цены на баклажаны в этом году стали неприятной неожиданностью для украинских фермеров. Сегодня с поля баклажаны предлагаются по 1,5-1,8 грн/ кг (0,05-0,06 евро/ кг). Такая цена, по мнению фермеров, не позволяет компенсировать даже затраты на сбор урожая. Именно поэтому многие хозяйства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: