Ученые Абхазии вывели 5 новых сортов киви

03 декабря 2012, 16:01
Ученые НИИ сельского хозяйства Абхазии вывели пять новых сортов киви. Так, 28 ноября президент Республики Александр Анкваб встретился с министром сельского хозяйства Бесланом Джопуа и директором НИИ сельского хозяйства Лесиком Айба. На встрече директор НИИ продемонстрировал главе республики пять новых сортов киви, выведенных учеными института.

Киви впервые был завезен в Абхазию около 30 лет назад, и по словам Л. Айба, нашел здесь вторую родину. "Ученые НИИ сельского хозяйства около 15 лет занимались выведением новых сортов киви, и в прошлом году их труды увенчались успехом. Были получены первые плоды без характерного пушка для киви, но ученые не спешили с оглаской результатов, решив подождать следующего урожая", – передает "Апсныпресс".

Л.Айба уже заявил, что в будущем от НИИ сельского хозяйства "можно ожидать и других сюрпризов". Со своей стороны, А.Анкваб высоко оценил труд ученых, пообещав и впредь поддерживать аграрную науку.
Источник: yuga.ru

Также в разделе:

Погодные катаклизмы снова стали главным фактором влияния на яблочный сектор Украины - эксперт...

Европейские садоводы все больше отдают предпочтение яблокам клубных сортов...

Яблоки – наиболее обрабатываемые фрукты среди семечковых и косточковых – эксперт...

Сертификация органической продукции для российского рынка и экспорта от «А» до «Я» – что необходимо знать сельхозпроизводителю...

В России третью неделю подряд зафиксирована дефляция в 0,1%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: