Ученые: Дети не знают, как растут фрукты и овощи

08 августа 2016, 12:59

Ученые: Дети не знают, как растут фрукты и овощи

Ученые утверждают, что дети не знают, как растут фрукты и овощи. Эксперты из Британии выяснили, что малыши смутно понимают, откуда берутся продукты.

В исследовании поучаствовали детишки возрастом до 11 лет, 10% из которых не имели ни малейшего представления как растет горох. А некоторые чада были шокированы, узнав, что колбаса делается из свинины. Другие уверяли - шоколад растет на деревьях.

Про возникновение овощей и фруктов дети и подавно не знали. Ученые, по правде говоря, были удивлены неосведомленностью подрастающего поколения. Эксперимент установил, что у 50% опрошенных чад друзья в школе отказываются от тортов из-за пищевых аллергий. А 14% малышей не едят бургеры, предложенные им во время обеда. Также поразительно незнание детворой значения слова «аллергия».

Опрошенные добровольцы полагали, что при подобном болезненном состоянии нужно, наоборот, есть то, что является фактором риска. Исследователи, просмотрев современную статистику, заявили, что на сегодняшний день родители не вовлекают детей в процесс готовки и даже не просят помочь.

Вот поэтому ребята и без понятия, что к чему. Британские специалисты по окончанию эксперимента настоятельно советовали мамам и папам всего мира больше говорить со своим ребенком о еде, о том, как и где, растут продукты питания, а также просить малышей о помощи на кухне.

 

Источник: vistanews.ru

Также в разделе:

Россия и страны ЕАЭС вводят пошлины на ввоз апельсинов из Турции...

Иран экспортировал томатной пасты на сумму более $154,7 млн....

Наплыв польского огурца вынуждает украинские комбинаты снижать цены...

Молдавские садоводы уверены, что подсчитывать потери из-за непогоды еще рано...

Дворкович: РФ будет договариваться с Турцией только после отмены пошлины на зерно...

The Financial Times оценила бурный рост в российском сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Еврокомиссия выделила 450 млн евро помощи сектору фруктов и овощей ЕС
9 марта 2017, 13:09
Еврокомиссия выделила около 450 миллионов евро в виде помощи сектору фруктов и овощей Евросоюза с момента введения Россией продовольственного эмбарго в ответ на санкции ЕС, сказал еврокомиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган на пресс-конференции...
Челябинская область: Россельхознадзор вернул Казахстану почти 35 тонн сомнительных овощей и фруктов
18 января 2017, 14:42
На российско-казахстанском участке границы на КПП «Троицк» сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области выявили два нарушения законодательства при ввозе подкарантинной продукции на территорию РФ. В пресс-службе ведомства отметили, что ввозилась подкарантинная...
Россельхознадзор с 14 декабря запрещает ввоз через Беларусь овощей и фруктов из Гвинеи
15 декабря 2016, 14:13
Россельхознадзор с 14 декабря запрещает ввоз в РФ через Беларусь овощей и фруктов из Гвинеи. Как сообщает служба, разрешены только прямые поставки подкарантинной продукции из этой африканской страны в сопровождении ее фитосанитарных сертификатов через пункты пропуска на российском участке внешней...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: