Ученые: Дети не знают, как растут фрукты и овощи

08 августа 2016, 12:59

Ученые: Дети не знают, как растут фрукты и овощи

Ученые утверждают, что дети не знают, как растут фрукты и овощи. Эксперты из Британии выяснили, что малыши смутно понимают, откуда берутся продукты.

В исследовании поучаствовали детишки возрастом до 11 лет, 10% из которых не имели ни малейшего представления как растет горох. А некоторые чада были шокированы, узнав, что колбаса делается из свинины. Другие уверяли - шоколад растет на деревьях.

Про возникновение овощей и фруктов дети и подавно не знали. Ученые, по правде говоря, были удивлены неосведомленностью подрастающего поколения. Эксперимент установил, что у 50% опрошенных чад друзья в школе отказываются от тортов из-за пищевых аллергий. А 14% малышей не едят бургеры, предложенные им во время обеда. Также поразительно незнание детворой значения слова «аллергия».

Опрошенные добровольцы полагали, что при подобном болезненном состоянии нужно, наоборот, есть то, что является фактором риска. Исследователи, просмотрев современную статистику, заявили, что на сегодняшний день родители не вовлекают детей в процесс готовки и даже не просят помочь.

Вот поэтому ребята и без понятия, что к чему. Британские специалисты по окончанию эксперимента настоятельно советовали мамам и папам всего мира больше говорить со своим ребенком о еде, о том, как и где, растут продукты питания, а также просить малышей о помощи на кухне.

 

Источник: vistanews.ru/

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Овощи в Молдове за год подорожали более чем на 50%
10 августа 2016, 11:46
В первой половине 2016 года в Республике Молдова зарегистрировано подорожание на 53,2% овощей по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Такие данные приводит Национальное бюро статистики.  Согласно представленным результатам, цены на растительную продукцию выросли, в среднем, на...
В Красноярском крае стали реже покупать рыбу, фрукты и мороженое
5 августа 2016, 09:18
В Красноярском крае с января по июнь 2016 года в сравнении с таким же периодом прошлого года уменьшился оборот розничной торговли на 4,5% и составил 234,9 миллиарда рублей. Об этом рассказали в пресс-службе Красноярскстата. От общего объема продаж 53,8% пришлось на непродовольственные...
Эксперты прогнозируют сильный спад цен на плодоовощную продукцию в последний месяц лета
2 августа 2016, 15:26
На фоне снижения стоимости овощей и фруктов экономисты ожидают и снижения общего уровня цен впервые с 2011 года. Дело в том, что после периода сбора урожая стоимость плодоовощной продукции начинает практически непрерывно подниматься до начала уборки в следующем году, когда происходит обвал цен,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: