Ученые изучили геном перца

Фильтры

Регион

Новости

Ученые изучили геном перца

Чэн Цинь из Сычуаньского аграрного университета (Китай) и его коллеги изучили геном овощного перца и обнаружили, что в основном он состоит из "генетических паразитов".

Расшифровке подверглись геномы овощного перца из китайской провинции Гуйчжоу и его дикого "предка" из центра Мексики. Сравнив результаты, ученые смогли утверждать, что более 81% генома перца состоит из транспозонов — небольших участков генома, которые способны копировать сами себя и встраивать новые копии в разные участки генома. При этом они не кодируют никаких полезных для организма белков, за что их иногда называют генетическими паразитами. Транспозоны проникли в геном перца около 0,3 млн. лет назад, что затем привело к увеличению его генома, отмечает РИА Новости.

В целом ученые проанализировали геномы 18 основных культурных разновидностей овощного перца и определили гены, которые отвечают за ускоренное прорастание семян, повышенную устойчивость к патогенам и неблагоприятным условиям, а также более длительное временя хранения. Результаты исследования могут быть полезны для совершенствования технологии разведения перцев, считают Чэн Цинь и его коллеги.

Источник: agro2b.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Fruitinfo в Telegram

Чат для торговли плодоовощной продукцией
Подписаться