Ученые изучили геном перца

14 марта 2014, 10:58

Чэн Цинь из Сычуаньского аграрного университета (Китай) и его коллеги изучили геном овощного перца и обнаружили, что в основном он состоит из "генетических паразитов".

Ученые изучили геном перца

Расшифровке подверглись геномы овощного перца из китайской провинции Гуйчжоу и его дикого "предка" из центра Мексики. Сравнив результаты, ученые смогли утверждать, что более 81% генома перца состоит из транспозонов — небольших участков генома, которые способны копировать сами себя и встраивать новые копии в разные участки генома. При этом они не кодируют никаких полезных для организма белков, за что их иногда называют генетическими паразитами. Транспозоны проникли в геном перца около 0,3 млн. лет назад, что затем привело к увеличению его генома, отмечает РИА Новости.

В целом ученые проанализировали геномы 18 основных культурных разновидностей овощного перца и определили гены, которые отвечают за ускоренное прорастание семян, повышенную устойчивость к патогенам и неблагоприятным условиям, а также более длительное временя хранения. Результаты исследования могут быть полезны для совершенствования технологии разведения перцев, считают Чэн Цинь и его коллеги.

Источник: agro2b.ru

Также в разделе:

Владимир Путин призвал думать о потребителях при импортозамещении...

Казахстан: в Алматинской области возрождают ореховые сады...

С начала недели цены на огурец в Крыму снизились минимум на 15%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испания: Ограниченные поставки баклажанов и перца означают рост цен
27 февраля 2013, 11:11
В последнюю неделю февраля было отмечено колебания цен на большинство продуктов садоводства на испанском рынке. Самый высокий рост цен показали баклажаны и перец, в то время как другие овощные культуры, такие как кабачки, значительно снизились в цене в последние дни.Полосатые баклажаны торгуются...
Испания: Стоимость томатов от фермы до потребителя вырастает в 4 раза
19 февраля 2013, 11:09
Ассоциации потребителей Испании Ceaccu и UCE, совместно с Комитетом сельхоз производителей COAG, опубликовали ценовой отчет за январь по ряду сельхоз продуктов. Примечательным в докладе стало сообщение о том, что стоимость различных продуктов от производителя до супермаркета варьируется весьма...
Бельгийский рынок завален салатом
9 июля 2012, 10:25
По словам одного из бельгийских экспортеров плодоовощной продукции, ситуация на овощном рынке в Бельгии, на самом деле, развивается не слишком хорошо. «Спрос и цены на большинство овощей на данный момент находятся под давлением. Цены на помидоры оставались достаточно стабильными, но на прошлой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: