Украина: «Бондюэль» построит в Черкасской области предприятие по переработке и заморозке овощей и фруктов

13 мая 2011, 14:05
В этом году в селе Худяки Черкасской области предприятие «Маяк-Худяки», принадлежащее французской компании «Бондюэль», построит завод по переработке сахарной кукурузы, горошка и замораживанию овощей и фруктов мощностью 90,8 млн условных банок в год с линией замораживания на 15 тысяч тонн в год.

Как сообщили в пресс-службе Черкасской райгосадминистрации, сейчас подходят к завершению подготовительные работы по началу строительства завода. В I квартале 2011 года предприятием «Маяк-Худяки» уже проведено подключение по временной схеме строительной площадки к электроснабжению, закуплено новое агротехническое оборудования, в частности поливные рампы испанского производства на сумму 1,5 млн грн, полученные технические условия на внешнее электроснабжение завода от трансформаторной подстанции с. Лески.

Общий объем инвестиций в реализацию этого проекта составляет около 300 млн. грн. Первый транш на строительство завода по переработке кукурузы и горошка будет составлять 20 млн. евро, второй транш — 20 млн. евро — будет вложен в строительство линии по заморозке овощей и фруктов.

По словам генерального директора компании «Маяк-Худяки» Александра Полякова, работу на заводе получат преимущественно жители села Худяки и близлежащих сел.

Компания «Бондюэль» основана в 1853 году Луи Бондюэль-Далем как небольшое фермерское хозяйство на севере Франции. В настоящее время является ведущим мировым производителем овощной продукции (консервированные, быстрозамороженные, свежие овощи и салаты), имеет 25 современных заводов в Европе. Компания «Бондюэль» оценивает емкость украинского рынка промышленного консервирования примерно в 140 млн. условных банок в год.
Источник: Upakovano

Также в разделе:

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?...

50% значимых для Ставрополья инвестпроектов приходится на АПК...

В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т...

Необходимо активизировать работу по бесплатному обучению бизнеса электронной ветсертификации...

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Украине за месяц подорожали почти все продукты
15 мая 2018, 10:24
Цены снизились только на гречку, сало и яйца В апреле 2018 года на Украине подорожали более 80% продуктов, заявил глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, сообщают 14 мая «Украинские новости». По его словам, рост цен составил до 23%. Так, мясо и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: