Украина: «Бондюэль» построит в Черкасской области предприятие по переработке и заморозке овощей и фруктов

13 мая 2011, 14:05
В этом году в селе Худяки Черкасской области предприятие «Маяк-Худяки», принадлежащее французской компании «Бондюэль», построит завод по переработке сахарной кукурузы, горошка и замораживанию овощей и фруктов мощностью 90,8 млн условных банок в год с линией замораживания на 15 тысяч тонн в год.

Как сообщили в пресс-службе Черкасской райгосадминистрации, сейчас подходят к завершению подготовительные работы по началу строительства завода. В I квартале 2011 года предприятием «Маяк-Худяки» уже проведено подключение по временной схеме строительной площадки к электроснабжению, закуплено новое агротехническое оборудования, в частности поливные рампы испанского производства на сумму 1,5 млн грн, полученные технические условия на внешнее электроснабжение завода от трансформаторной подстанции с. Лески.

Общий объем инвестиций в реализацию этого проекта составляет около 300 млн. грн. Первый транш на строительство завода по переработке кукурузы и горошка будет составлять 20 млн. евро, второй транш — 20 млн. евро — будет вложен в строительство линии по заморозке овощей и фруктов.

По словам генерального директора компании «Маяк-Худяки» Александра Полякова, работу на заводе получат преимущественно жители села Худяки и близлежащих сел.

Компания «Бондюэль» основана в 1853 году Луи Бондюэль-Далем как небольшое фермерское хозяйство на севере Франции. В настоящее время является ведущим мировым производителем овощной продукции (консервированные, быстрозамороженные, свежие овощи и салаты), имеет 25 современных заводов в Европе. Компания «Бондюэль» оценивает емкость украинского рынка промышленного консервирования примерно в 140 млн. условных банок в год.
Источник: upakovano.ru

Также в разделе:

Кубань лидирует в России по сбору тепличных овощей...

Урожайность картофеля в Оренбургской области выросла...

Половина урожая овощей Волгоградской области реализуется за пределы региона...

Грузия сократила экспорт орехов на $80 млн....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: