Украина: "Чумак" планирует инвестировать $6 млн в производство соуса для макарон

08 декабря 2009, 12:39
Один из крупнейших украинских производителей продуктов питания ЗАО "Чумак" (Херсонская обл.) планирует инвестировать $6 млн в проект производства соуса для макарон.

"Этот проект (производства соусов – Ред.) обойдется нам приблизительно в $6 млн. $3 млн составят инвестиции в оборудование, еще столько же – в реконструкцию помещения, которое мы раньше использовали для другого производства", - сказал соучредитель и генеральный директор компании "Чумак" Карл Стурен в интервью "ИнвестГазете", опубликованном в понедельник.

По его словам, сегмент соусов для макарон является очень перспективным и во всем мире он растет на 20% в год.

Кроме того, гендиректор сообщил о планах компании запустить макаронную фабрику.

"Главный проект этого года – открытие завода по производству макарон, которые мы будем делать из твердых сортов пшеницы", - отметил он.

К.Стурен также сообщил, что "Чумак" в 2009 году собрал 80 тыс. тонн томатов, что на 60% больше, чем в 2008 году. В то же время достичь запланированного урожая в 100 тыс. тонн компания не смогла из-за погодных условий.

Как сообщалось, ранее ЗАО "Чумак" планировало завершить строительство макаронной фабрики в Херсонской области мощностью 20 тыс. тонн продукции в год до конца 2008 года. Инвестиции в этот проект предполагались в размере около $11 млн.

Компания "Чумак" - один из крупнейших национальных производителей продуктов питания. Специализируется на производстве кетчупов, соусов, майонезов, томатной пасты, сока, макаронных изделий, консервированных овощей. Компании принадлежит Каховский консервный завод, Скадовский консервный завод. Компания реализует продукцию под одноименной торговой маркой.

ЗАО "Чумак" в 2008 году увеличило чистый убыток в 36,7 раза по сравнению с 2007 годом – до 199,252 млн грн. В прошлом году его чистый доход сохранился практически на уровне 2007 года и составил 383,575 млн грн, пишет Интерфакс-Украина.
Источник: Рынки & Бизнес

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: