Украина: Дмитрий Фирташ инвестирует в консервированные помидоры

27 февраля 2012, 13:08
Группа Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа планирует до 2013г. построить в Тернопольской обл. тепличный комплекс по выращиванию томатов и перца. По масштабам строящихся в данное время агропромобъектов площадка тепличного комплекса является крупнейшей в Европе, немалой является и сумма инвестиций в строительство - 100 млн. долларов.

Хозяйство должно начать работу осенью 2012г., плановые объемы производства составляют 4 тыс.т томатов и 1,5 тыс.т перца год.

В состав комплекса войдет теплица по выращиванию рассады мощностью 8,4 млн. саженцев в год, цех хранения и упаковки продукции.

Основной целью проекта является налаживание переработки овощей и выпуск консервированных помидоров и перца. При этом данный тепличный комплекс станет первым в Украине, где перец будут выращивать в промышленных объемах, объем производимого перца позволит сократить его импорт в Украину на 20%.

Кстати, только за 10 месяцев 2011г. Украина импортировала 8,4 тыс.т перца. Основные его поставщики - Иран, Турция, Испания, Израиль и Нидерланды.
Источник: profinews.com.ua

Также в разделе:

Япония заинтересована в поставках свинины и чеснока из Приморья...

С начала февраля банан в России подорожал в среднем на 40%...

Завозимый в Узбекистан картофель освобожден от уплаты таможенной пошлины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинский лук завоевывает рынок Румынии
22 февраля 2018, 06:38
В текущем сезоне Украина заметно сократила экспорт лука, тем не менее, география поставок существенно расширилась, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты». Так, по словам Сергея Климашевича, директора компании «Гринвилл», в нынешнем сезоне повышенный интерес к...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: