Украина: Дмитрий Фирташ инвестирует в консервированные помидоры

27 февраля 2012, 13:08
Группа Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа планирует до 2013г. построить в Тернопольской обл. тепличный комплекс по выращиванию томатов и перца. По масштабам строящихся в данное время агропромобъектов площадка тепличного комплекса является крупнейшей в Европе, немалой является и сумма инвестиций в строительство - 100 млн. долларов.

Хозяйство должно начать работу осенью 2012г., плановые объемы производства составляют 4 тыс.т томатов и 1,5 тыс.т перца год.

В состав комплекса войдет теплица по выращиванию рассады мощностью 8,4 млн. саженцев в год, цех хранения и упаковки продукции.

Основной целью проекта является налаживание переработки овощей и выпуск консервированных помидоров и перца. При этом данный тепличный комплекс станет первым в Украине, где перец будут выращивать в промышленных объемах, объем производимого перца позволит сократить его импорт в Украину на 20%.

Кстати, только за 10 месяцев 2011г. Украина импортировала 8,4 тыс.т перца. Основные его поставщики - Иран, Турция, Испания, Израиль и Нидерланды.
Источник: profinews.com.ua

Также в разделе:

ЕС помог производителям фруктов на 490 млн евро...

Как изменятся цены на продукты в преддверии Нового года...

Экспорт граната из Перу вырос на 50%...

Российско-китайское предприятие вложит деньги в новый агропроект...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина резко увеличила экспорт шампиньонов в 2017 году
21 ноября 2017, 09:44
Экспорт свежего шампиньона из Украины за 9 месяцев 2017 г. составил 279 тонн, что в 50 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года (5 тонн). Об этом свидетельствуют данные Национального грибного агентства "УМДИС". География экспорта не слишком разнообразна, мало и...
Импорт персика в Украину существенно вырос из-за увеличения поставок из Греции
21 ноября 2017, 09:27
В текущем сезоне Украина существенно нарастила объемы закупок персика на внешнем рынке. Об этом сообщают аналитики «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на данные таможенной статистики. Согласно официальным отчетам, за 9 месяцев 2017 г. Украина импортировала 33...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: