Украина экспортировала рекордный объем ранней капусты в 2010 году

02 февраля 2011, 14:42
По информации аналитиков "АПК-Информ: овощи и фрукты", украинские фермеры активно развивают сегмент ранней капусты. Поэтому, даже несмотря на сложные погодные условия в 2010 г., производители смогли экспортировать рекордный объем ранней капусты.

В частности, экспорт капусты из Украины в мае-июле 2010 г. достиг 7,6 тыс. тонн, или в 6 раз больше, чем за тот же период годом ранее. Предыдущий рекорд, достигнутый в 2008 г., также был намного ниже – всего около 1,5 тыс. тонн.

Основными рынками сбыта ранней капусты из Украины были Россия и Беларусь. Отметим, что ранняя капуста из Украины поставлялась также в Молдову, Казахстан и Польшу.

В 2011 г. планируется очередное расширение площадей под ранней капустой. Подробнее о том, как это повлияет на рынок и цены на продукцию в апреле-июле, а также о том, какими будут цены на капусту, а также другие овощи и картофель в новом сезоне, можно будет узнать во время работы третьей международной конференции "Картофель и овощи Украины-2011".

Свое участие в событии уже подтвердили многие ведущие производители овощей и картофеля Украины, а также основные поставщики семян, МТР, техники и оборудования для выращивания, хранения и доработки продукции. Генеральным спонсором события выступает компания "Байер", в которую входит один из лидеров рынка профессиональных семян овощных культур "Нунемс" (Nunhems®).
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Украина увеличила экспорт ягод клюквы и черники более чем в 3 раза...

Украина: на Херсонщине высадят 3 га батата...

Большая часть овощей и фруктов из Беларуси поступает в РФ в обход КПП – Данкверт...

В хранилищах польских садоводов остается один из самых больших объемов яблока за последние 10 лет...

Органическое и биологизированное земледелие в России посчитают...

Оптовая цена на капусту в Крыму уже вдвое ниже, чем годом ранее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чеснок- нишевая культура с большим экспортным потенциалом для Украины, - Ольга Трофимцева
9 марта 2017, 13:07
Развивать производство чеснока можно почти по всей территории Украины, но для этого должно произойти «переформатирования» этой отрасли, вклющее развитие промышленного производства данной культуры с соответствующими технологиями для обеспечения товарного качества и вида...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: