Украина: фермеры не планируют сокращения посевных площадей под овощами, но начнут экономить на технике

30 октября 2008, 17:40
Из-за проблем с получением долгосрочных кредитов производители овощей и фруктов вынуждены пересматривать инвестиционные планы. По данным "Агроогляд: овощи и фрукты", на сегодня многие хозяйства приняли решение, в первую очередь, сократить затраты на приобретение техники.

Ранее фермеры видели решение проблемы стремительного роста затрат на оплату ручного труда именно в механизации процессов посадки, уборки и предпродажной доработки. Однако сейчас, когда кредитные средства стали для многих недоступны, производители вынуждены будут вновь рассчитывать на привлечение рабочей силы. При этом фермеры не исключают вероятность того, что количество желающих работать в поле увеличится, что будет связано с ростом уровня безработицы в стране.

В то же время, пока в планы производителей не входит сокращение производственных площадей под овощами. Напротив, некоторые считают, что им удастся расширить производство в следующем году, при этом большинство опрошенных хозяйств планируют сделать это, главным образом, за счет собственных средств.

Влияние экономического кризиса на развитие плодоовощной отрасли в России и Украине специалисты рынка обсудят во время работы третьей международной конференции "Плодоовощной бизнес России-2008" и пятой международной конференции "Овощи и фрукты Украины-2008".
Источник: Агроогляд

Также в разделе:

Польские фермеры получили возможность повысить цены на пекинскую капусту...

Российские фермеры повышают цены на картофель...

Марокко продолжает экспансию на рынок овощей и фруктов Испании...

Цены на огурцы в России упали ниже прошлогоднего уровня...

Азербайджан в 2017г заработал более $100 млн от экспорта фундука, $140 млн - томатов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: