Украина: Хаотические ценовые тенденции на рынке овощей и фруктов за предыдущую неделю

21 апреля 2014, 12:50

Плодоовощной индекс «АПК-Информ: овощи и фрукты» за предыдущую неделю (с 5го по 11е апреля) выглядели совершенно необычно. К сожалению, катаклизмы валютного рынка начали оказывать очень серьезное влияние на рынок плодоовощной продукции Украины, ударяя по всем его участникам – от производителей и торговли до потребителей.

Украина: Хаотические ценовые тенденции на рынке овощей и фруктов за предыдущую неделюИнтересно отметить, что общий индекс за предыдущую неделю снизился на 0,3% после роста на 6,8% неделей ранее. И это не смотря на рост оптовых цен на уже дорогие капусту и лук на 33% и 19% за неделю соответственно. Решающую же роль в снижении индекса сыграло падение цен на огурцы на 15% и некоторое снижение средних оптовых цен на помидоры в условиях роста предложения этой продукции на внутреннем рынке.

Отметим также, что выросли цены на все импортные фрукты по причине девальвации гривны. При этом спрос на фрукты ощутимо снизился, т.к. высокий уровень цен в рознице негативно влияет на потребление.

Источник: freshmarket.ru

Также в разделе:

За 27 лет площадь под земляникой садовой в Марокко увеличились в 336 раз!...

Экспорт томата из Украины в Беларусь сократился почти вдвое...

Иран снизил экспорт фисташек на 18%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Почему в России продукты дорожают в 40 раз быстрее, чем в Европе
28 апреля 2014, 13:53
Рост цен в России за первые три месяца этого года оказался в 23 раза выше, чем в Европе. А если брать в расчет только продовольствие, то разница и вовсе ошеломляющая - 40 раз. Многие европейские государства и вовсе столкнулись с дефляцией - снижением общего уровня цен, сообщает Росстат....
Через два месяца могут резко вырасти цены на молоко, мясо и овощи
15 апреля 2014, 11:43
Ослабление рубля ударит по российским ритейлерам и их клиентам. По прогнозу экономистов, рубль ждет дальнейшее падение, что приведет в том числе к удорожанию продовольствия - доля импорта у ритейлеров велика. Сети уже начали закупать товар по новым ценам, запасов "старых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: