Украина и Беларусь договорились углубить сотрудничество в области АПК

10 апреля 2014, 12:19

Украина и Беларусь договорились углубить сотрудничество в области АПК. Соответствующие договоренности были достигнуты 9 апреля по результатам встречи министра аграрной политики и продовольствия Украины Игоря Швайки с чрезвычайным и полномочным Послом Республики Беларусь в Украине Валентином Величко, сообщает пресс-служба Минагропрода.

Украина и Беларусь договорились углубить сотрудничество в области АПК

Как отмечается в сообщении, в ходе встречи И.Швайка отметил положительную динамику и конструктивный характер украинско-беларусского сотрудничества в сфере АПК и подчеркнул важность дальнейшего развития взаимодействия в рамках украинско-беларусской рабочей группы по увеличению взаимного присутствия на рынках Украины и Республики Беларусь сельскохозяйственной, пищевой и другой продукции.

Стороны также обсудили цены на импортируемые из Беларуси молокопродукты. И.Швайка предложил провести консультации между ветеринарными службами по всем вопросам импорта-экспорта молочной продукции, включая вопросы предоставления права поставок указанной продукции в Украине.

На встрече были рассмотрены также вопросы двустороннего сотрудничества в отраслях растениеводства и семеноводства, пищевой и перерабатывающей промышленности, ветеринарного и фитосанитарного контроля, сельскохозяйственного машиностроения и т.д.

Со своей стороны В.Величко выразил удовлетворение нынешним уровнем развития двустороннего сотрудничества, в то же время отметив, что сотрудничество и в дальнейшем будет углубляться.

Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Польша снижает экспорт яблочного концентрата в 2016 году...

Карачаево-Черкесия планирует существенно развивать производство плодоовощной продукции...

Кубань стала лидером в России по валовому сбору винограда...

Пермская продукция из дикоросов вызвала большой интерес на гастрономической неделе в Испании...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Италия заинтересована в совместных аграрных проектах с Украиной
7 октября 2014, 08:29
Украина открыта для международного сотрудничества. Об этом в своем выступлении в ходе министерской встречи Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) по вопросам регулирования международных рынков продовольствия заявил министр аграрной политики и продовольствия...
Беларусь намерена активнее создавать предприятия по производству и переработке сельхозпродукции в регионах России
9 сентября 2014, 11:06
Беларусь наравне с наращиванием поставок продукции в Россию намерена активнее создавать совместные предприятия в российских регионах по производству и переработке сельхозпродукции. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью ведущему программы "Вести в субботу" на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: