Украина и Иран договорились расширить торгово-экономическое сотрудничество

17 июня 2014, 10:43

11 июня, заместитель министра аграрной политики и продовольствия Андрей Дикун встретился с Первым секретарем Посольства Исламской Республики Иран в Украине Мохаммадом Реза Хейрхаханом.

Украина и Иран договорились расширить торгово-экономическое сотрудничество

Во время встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества в сельском хозяйстве и активизации работы межправительственной украинско-иранской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества.
Во время встречи Андрей Дикун отметил, что Украина и Исламская Республика Иран не в полной мере используют свой потенциал в торгово-экономических отношениях в агропромышленном комплексе. С целью активизации сотрудничества в сфере сельского хозяйства, Андрей Дикун предложил разработать Дорожную карту, согласно которой будут определены главные приоритеты дальнейшего развития отношений.

Стороны обсудили экспорт молочных продуктов от украинских производителей. Иранская сторона сообщила о готовности закупать мясо-молочные продукты из Украины, а также выразила заинтересованность в закупке другой сельскохозяйственной продукции, в том числе и зерновых.
На встрече также была рассмотрена возможность организации торговой миссии и присутствие на продовольственных выставках Ирана украинских производителей молочной, мясной, овощной, масляной, кондитерской и безалкогольной продукции. Также была достигнута договоренность о содействии Министерства сельскохозяйственного джихада Исламской Республики Иран в привлечении украинских предприятий на указанные выставки.
В завершение встречи Первый секретарь Посольства Исламской Республики Иран в Украине Мохаммад Реза Хейрхахан выразил удовлетворение стабилизацией внутриполитической ситуации, перспективными предпосылками развития двустороннего сотрудничества между странами. Так же господин Мохаммад Реза Хейрхахан отметил полную готовность иранской стороны провести очередное заседание межправительственной украинско-иранской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества.

Источник: ptichki.net/

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Немцы в костюмах деревьев протестовали против свободной торговли с США
19 января 2015, 11:00
По предварительным оценкам, в демонстрации приняли участие 50 тысяч человек. Это фермеры и работники аграрной отрасли, выступающие против заключения договора о свободной торговле с США и Канадой, против расширения генных технологий в сельском хозяйстве и за «зеленую»...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: