Украина и Польша могут наладить глубокое экономическое сотрудничество

10 ноября 2014, 10:07

Украина и Польша могут наладить глубокую экономическую кооперацию. Об этом заявил и.о. министра экономического развития и торговли Украины Валерий Пятницкий, сообщила 6 ноября пресс-служба МЭРТ.

Украина и Польша могут наладить глубокое экономическое сотрудничество

По его словам, Польша вместе с другими странами Евросоюза могут сегодня сыграть роль партнеров нового уровня для Украины. «Это будут не только торговые или поверхностные экономические отношения, это будет глубокая кооперация, направленная на то, чтобы производить совместный продукт и выходить с ним на третьи рынки и на определенном этапе осуществлять согласованную политику в сфере движения капитала», - отметил В.Пятницкий.

И.о. министра также заявил, что необходимо строить разветвленную сеть взаимоотношений между украинским и польским бизнесом.

«Польша всегда играла роль нашего локомотива на пути европейской интеграции, не просто подсказывая, но и помогая на практике реализовывать идею европейской интеграции», - подчеркнул В.Пятницкий.

Кроме того, он добавил, что необходимо участие в двустороннем торгово-экономическом сотрудничестве всего заинтересованного украинского и польского бизнеса, который будет развивать прямые кооперационные связи для выработки совместного продукта. Нужно формировать новую бизнес-среду и новый инструмент влияния на правительство для оптимизации взаимоотношений между государствами, упрощения условий ведения бизнеса, обеспечения коммуникации, создания новых производств и т.д.

Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Китай в текущем сезоне планирует экспортировать рекордный объём яблок...

Инвесторы из Греции хотят построить в Крыму крупные ягодные хозяйства...

Казахстан: новый тепличный комплекс в Алматы начал поставки овощей...

Урожай тепличных овощей в России на 33% больше прошлогоднего...

В ноябре в России существенно выросли цены на свежие огурцы и помидоры...

Польша снижает экспорт яблочного концентрата в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕврАзЭС как потерянный шанс Украины
19 июня 2014, 11:32
В мировой политике наметился новый центр интеграции. С 1 января 2015 года заработает Евразийский экономический союз (ЕврАзЭС), объединяющий экономики России, Белоруссии и Казахстана. Как бы ни называли это объединение – СССР-2 или «погремушкой Путина» – неоспоримым...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: