Украина: импортный столовый виноград плохо продается

30 ноября 2010, 14:54
По информации «АПК-Информ: овощи и фрукты», высокие цены на импортный столовый виноград оказывают негативное влияние на его продажи. На сегодняшний день сезон импортного столового винограда производства Италии практически завершился, а цены на него на опте достигают 27 грн/кг. Цены на турецкий виноград также чрезвычайно высоки – около 20 грн/кг. В то же время отечественного винограда на рынке крайне мало, поэтому конкуренцию импортному он составить не может.

При таком уровне цен винограду очень сложно конкурировать за потребителя с мандарином, апельсином и бананом, оптовые цены на которые формируются в пределах 10-13 грн/кг. В наиболее выигрышной позиции находится яблоко, которое оптом продается по 4-6 грн/кг.

Подробнее о перспективах цен на овощи и фрукты во второй половине сезона и других важнейших аспектах плодоовощного бизнеса можно будет узнать во время работы седьмой международной конференции «Овощи и фрукты Украины-2010». Это крупнейшее событие плодоовощного бизнеса Украины состоится 1-2 декабря 2010 г. в Киеве на территории НК «Экспоцентр Украины». В событии примут участие крупнейшие производители, переработчики, импортеры, оптовики плодоовощной продукции, а также представители сетей супермаркетов и поставщики оборудования и МТР.

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина резко сократила импорт столового винограда
19 марта 2015, 19:59
За первую половину сезона-2014/15 Украина существенно снизила закупки винограда на внешнем рынке. Об этом сообщают эксперты проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты», ссылаясь на данные официальной статистики. Так, с июля по декабрь 2014 г. Украина импортировала 18,6 тыс. тонн...
Спрос на импортные сушеные яблоки в Украине остается низким
15 августа 2013, 15:01
Интерес к закупкам сушеных яблок на внешнем рынке в Украине остается невысоким. Согласно официальной статистике, за сезон-2012/13 страна импортировала всего 132 тонны данной продукции. Тем не менее, этот объем является наибольшим за последние 3 года.Основным поставщиком сушеных яблок на украинский...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: