Украина: из-за экономического кризиса производители овощей и фруктов оказались в безнадежном положении

22 октября 2008, 17:59
Экономический кризис в первую очередь ударит по производителям плодоовощной продукции. Как сообщает "Агроогляд: овощи и фрукты ", такого мнения придерживаются многие эксперты плодоовощной отрасли в Украине.

На сегодняшний день фермеры уже находятся в довольно непростом положении. По словам аграриев, установившиеся на сегодняшний день цены на многие виды продукции очень низкие, и ситуация с продажами как на оптовом рынке, так и в рознице обстоит довольно сложно.

Чтобы ускорить возврат оборотных средств производители хотят продавать продукцию по полной предоплате, однако ни переработчики, ни супермаркеты не готовы работать по такой схеме. Напротив, многие покупатели увеличили срок возврата платежа, ссылаясь на общее ухудшение закупочной активности со стороны населения .

Еще одним негативным фактором является проблема с кредитованием предприятий АПК в целом по Украине.

Таким образом, фермеры не могут в достаточном количестве получить средства для проведения полевых работ ни от продаж по низким ценам ни в виде банковского кредита.

По словам аграриев, планировать свою деятельность в сложившихся обстоятельствах довольно сложно. Те производители, которые имеют мощности по хранению, закладывают продукцию в хранилища, при этом многие из них затрудняются назвать даже предположительный срок начала продаж. Остальные хозяйства, скорее всего, вынуждены будут реализовывать собранный урожай по ценам, которые будет диктовать покупатель.

О возможных последствиях мирового финансового кризиса для плодоовощной отрасли в Украине и России ведущие специалисты расскажут во время работы третьей международной конференции "Плодоовощной бизнес России - 2008" и пятой международной конференции "Овощи и фрукты Украины - 2008"
Источник: Агроогляд

Также в разделе:

С начала недели на оптовых рынках Украины заметно подешевели огурцы...

Эрдоган хочет продавать России помидоры и виноград за турецкие лиры...

Продавцам на оптовом рынке Крыма вновь удается повышать цены на пекинскую капусту...

Челябинская область: Россельхознадзор вернул Казахстану почти 35 тонн сомнительных овощей и фруктов...

ЗАО СК «РСХБ-Страхование» и Национальный союз производителей овощей подписали соглашение о сотрудничестве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: