Украина: к 2020 году "С-Росток" хочет выращивать 100 тыс. тонн овощей

09 января 2017, 11:46

Украинская компания "С-Росток" планирует к 2020 г. собирать 100 тыс. тонн овощей в год, 30% из которых будет экспортировать.

Украина, "С-Росток", выращивание овощей

Об этом сообщает "Пропозиція".

Согласно сообщению, общий валовой сбор выращенной товарной продукции компании в сезоне 2015 г. составил 60 тыс. тонн.

Отмечается, что в настоящее время 40% площадей в "С-Росток" занимает лук со средней урожайностью 60 т/га, 30% - морковь (65 т/га), 20% - белокочанная капуста (60-70 т/га), 5% - столовая свекла (70 т/га) и еще 5% так называемые нишевые культуры - пекинская капуста и сельдерей.

По словам коммерческого директора компании Александра Марченко, выход на большие объемы выращивания заставил "С-Росток" существенно перестроить свою стратегию не только производства, но и сбыта, которые сейчас существенно отличаются от поведения большинства производителей овощей.

"60-70% урожая крупный производитель овощей должен продавать в розничные сети. Конечно, выполняя все их требования… Обязательно следует работать и с перерабатывающими предприятиями, потому что никто другой не заберет продукцию, не соответствующую требованиям к качеству со стороны розничных сетей и тем более иностранных покупателей", - говорится в сообщении.

Также, как говорит А.Марченко, нужно сотрудничать и с перекупщиками, которые забирают избыток продукции в период сбора урожая.

"Кстати, продавать товар с поля тоже нужно: живые деньги для хозяйства в период уборки урожая могут быть более важными, чем будущие дополнительные доходы (они весьма вероятны, но совсем не гарантированы - бывали годы, когда овощи в апреле стоили дешевле, чем четырьмя месяцами ранее). Но все хорошо в меру: по расчетам "С-Росток", большому хозяйству с поля стоит продавать не более 25% урожая. На остальные же по крайней мере 75% объемов следует строить хранилище", - добавляют в компании.  

Справка. Компания "С-Росток" создана в 2007 г. в Николаевской области, основной деятельностью является производство, хранение и реализация овощей. Земельный банк компании составляет 5,5 тыс. га, под выращивание овощей отведено 1,2 тыс. га, на остальной площади компания выращивает зерновые.

Также в разделе:

Узбекистан в 2017 году экспортировал почти 102 тысячи тонн плодоовощей...

Развитие садоводства в РФ позволит увеличить объемы производства сырья для соков - Ахпашев...

Оптовые цены на «пекинку» в Крыму снижаются фактически ежедневно...

«АФГ Националь» увеличивает мощности хранения овощей в Ростовской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: На Харьковщине продолжают высаживать овощные культуры
20 мая 2015, 15:24
По состоянию на 19 мая во всех категориях хозяйств Харьковской области посеяли яровых зерновых и зернобобовых культур на площади 479,2 тыс. гектар, что составляет 93% к прогнозу Кукурузы на зерно посеяли 258,8 тыс. га, или 90% от запланированного, гречки - 10,3 тыс. га (75%) и проса - 9,7...
Украина: в Ивано-Франковской области планируют ввести частичную компенсацию расходов на выращивание овощей
16 января 2012, 12:48
В Ивано-Франковской области планируют с 2012 года ввести частичную компенсацию расходов сельскохозяйственным предприятиям на выращивание овощной продукции в закрытом и открытом грунте (стоимость семян, минеральных удобрений, препаратов защиты растений, горюче-смазочных материалов). Об этом...
Наиболее прибыльно в Украине выращивать фрукты и овощи, - эксперт
10 октября 2011, 13:11
В агросекторе Украины первым по прибыльности является выращивание фруктов и овощей. Такое мнение для статьи "Реально ли инвестировать в агросектор Украины - советы и мнения" РБК-Украина сообщил директор по стратегическому планированию аналитического центра "УкрАгроКонсалт" Богдан Хомяк"Первым по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: