Украина: Корпорация «Сварог Вест Груп» ввела в эксплуатацию фруктохранилище мощностью 2,5 тыс. тонн

01 октября 2012, 13:45
Корпорация «Сварог Вест Груп» ввела в эксплуатацию первую очередь нового современного хранилища с регулируемой газовой средой (РГС) для хранения плодовой продукции емкостью 2,5 тыс. тонн единовременного хранения в с. Романковцы Сокирянского района Черновицкой области. Общий объем инвестиций в строительство и обустройство первой очереди составил 24 млн. грн. Об этом ИА «Наш Продукт» сообщили в пресс-службе «Сварог Вест Груп».

Первая очередь фруктохранилища оснащена оборудованием РГС голландской фирмы Besseling и холодильным оборудованием итальянского и немецкого производства. Поставка и монтаж РГС и холодильного оборудования осуществляла фирма ООО «МАС Украина». Данное оборудование позволяет хранить плодово-ягодную продукцию в течение длительного времени без потери потребительских качеств и, соответственно, поставлять на рынок свежие яблоки, груши, сливы, малину и землянику премиум-сегмента.

По словам заместителя директора садовых предприятий корпорации «Сварог Вест Груп» в Сокирянском районе Ярослава Федоришина, вторая очередь фруктохранилища мощностью также 2,5 тыс. тонн на сегодня находится на стадии интенсивного строительства и будет введена в эксплуатацию до конца т.г. Кроме того, на базе данного фруктохранилища в с. Романковцы корпорация «Сварог Вест Груп» планирует построить сортировочно-упаковочный центр мощностью переработки более 15 т/ч.

В 2012 г. корпорация «Сварог Вест Груп» планирует собрать более 6,5 тыс. тонн фруктов, что на 8% превысит прошлогодние результаты. В настоящее время садоводы активно ведут уборку урожая.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Крупнейший в России высокотехнологичный питомник виноградных саженцев откроет холдинг «Ариант»...

Польские садоводы потеряли часть урожая фруктов из-за морозов...

Иранские бизнесмены хотят основать в Армении производство томатной пасты...

Россия и страны ЕАЭС вводят пошлины на ввоз апельсинов из Турции...

Иран экспортировал томатной пасты на сумму более $154,7 млн....

Наплыв польского огурца вынуждает украинские комбинаты снижать цены...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: В Тернопольской области открыли мощное фруктохранилище
13 декабря 2016, 07:47
Объект оборудован холодильниками с регулируемым газом, а также есть сортировочная линия В Скориках Тернопольской области ООО "Украина" открыло современное фруктохранилище. Мощность фруктохранилища — 4000 т, сообщили в "УкрАгроКонсалте". Отмечается, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: