Украина: Крупнейший производителей овощей и картофеля Сумской области построит новое хранилище на 17 тыс. тонн

27 мая 2013, 14:38
В Недригайловском районе Сумской области совсем скоро появится второе по счету овощехранилище. Дело в том, что дирекция овощехранилища планирует работать на экспорт, поэтому и занялась расширением. Шесть новых корпусов смогут вместить 17 тысяч тонн продуктов.

Проектная стоимость нового овощехранилища в Недригайловском районе составляет 25 млн. грн или 2,42 млн. евро, в нем будет шесть просторных корпусов, в которых поместятся 17 тыс. тонн картофеля, лука, свеклы.
Отметим, что на Недригайловщине уже есть действующее овощехранилище. Его площадь равна 5 650 квадратным метрам. Овощехранилище построено по новейшим образцам, на нем установлено голландское и немецкое оборудование.

Основатель ООО «Агробизнес ТСК» Геннадий Свирский отметил, что недригайловские овощи пользуются большим спросом на рынке, продукцию реализуют такие торговые сети, как АТБ, Fozzy, Агрохолдинг. Со следующего года дирекция овощехранилища планирует заняться экспортом. Дело в том, что предложения из Сербии, России и Молдавии поступали и в прошлом году, но тогда молодое овощехранилище было не готово к таким масштабным поставкам.

Сумчане могут приобрести недригайловские овощи на сельскохозяйственных ярмарках, которые регулярно проводятся в областном центре. Кроме того, в этом году при закупке продукции для бюджетных организаций право первенства будет принадлежать именно местным производителям.
Источник: topgorod.com

Также в разделе:

Экспорт грузинских персиков в 2017 году вырос на 88% - Минсельхоз...

За 5-7 лет в России надеются закрыть дефицит по овощам и фруктам...

В Украине лук уже стоит дороже, чем в Польше...

Масло, зерно и рыба: Россия хочет увеличить экспорт на рынок Узбекистана...

Volga Group Геннадия Тимченко может войти в еще один проект по садоводству...

Турция не согласна считать импорт мяса из РФ условием для возобновления поставок томатов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине лук уже стоит дороже, чем в Польше
26 сентября 2017, 15:03
Цены на лук в Украине уже заметно превышают ценовой уровень, который сложился на рынке Польши, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты». Так, если на данный момент польские фермеры готовы отгружать данную продукцию по 0,10-0,12 евро/кг, то в украинских хозяйствах цена на лук...
Украина: В будущем сезоне производители овощей будут вынуждены экономить на всем – эксперт
29 ноября 2016, 13:22
В сезоне-2017/18 украинские производители будут экономить не только на посадочном материале, но и на средствах защиты растений. Об этом рассказал Александр Хорев, руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты»,  в ходе выступления на тринадцатой международной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: