Украина может экспортировать плоды и ягоды в 48 стран

02 сентября 2016, 15:48

В этом году для украинских плодов и ягод открылись рынки Ливии и Индонезии, кроме того планируется заключение договоров с ОАЭ, Египтом и Ираком.

украина, экспорт плодов, экспорт ягод

Об этом в интервью Agravery  рассказал председатель ассоциации «Укрсадпром» Дмитрий Крошка.

«Мы определили 48 самых потенциальных стран-импортеров плодов и ягод - Китай, Индия, Индонезия, Нигерия, Япония, Пакистан, Вьетнам, Египет, Великобритания, Танзания, Корея и др. К сожалению, ими почти не занимаются », - отметил эксперт.

По его словам, запрос о сотрудничестве с Вьетнамом пришел еще полтора года назад, однако разрешительная документация еще не согласована. Такая же ситуация с Мексикой, Бразилией и рядом других стран.

«Например, с Индонезией процедура является облегченной - страны обменялись соответствующими письмами с намерениями и процесс экспорта плодовой продукции в эту страну уже стартовал - по нашей информации, туда уже отправлены первые 500 тонн яблок», - сообщил Крошка.

Он добавил, что в этом году открылись рынки Ливии и Индонезии, кроме того, планируется заключение договоров с ОАЭ, Египтом и Ираком.

«Мы очень надеемся, что вскоре нашими покупателями станут Китай, Индия и Вьетнам. В следующем году запланированы переговоры по экспорту с Мексикой и Японией. Если говорить в разрезе культур, то больше иностранных покупателей интересуют украинское яблоко, голубика, вишня и черешня », - прокомментировал глава« Укрсадпрома».

Кроме того, по его словам, в 2015 г. официальный экспорт яблок составил 5 тыс. тонн, тогда как за первое полугодие 2016 г. было экспортировано 7 тыс. тонн.

«Рассчитываем, что по результатам текущего года сможем втрое превзойти результаты сезона-2015», - подытожил Д. Крошка.

Источник: agravery.com

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина может наладить поставки переработанной продукции и ягод в Японию
22 ноября 2016, 14:56
Украина имеет возможность обеспечить стратегическое партнерство по поставкам агропродукции украинских производителей в Японию. Об этом заявила замминистра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская на встрече с вице-министром сельского хозяйства, лесничества и...
Украина может экспортировать в Италию фрукты, ягоды и продукты переработки
22 сентября 2016, 14:00
Условия и направления в сфере поставок украинских фруктов и ягод в Италию, а также продуктов их переработки обсудили во время встречи в Киеве председатель ассоциации «Укрсадпром» Дмитрий Крошка с представителем Украинской торговой палаты в Италии Джорджио Кархаузеном, руководителями...
Украина: Экспорт замороженной черники за первые 5 месяцев сезона-2013/14 был рекордно низким
15 января 2014, 12:42
С июля по ноябрь сезона-2013/14 экспорт замороженной черники из Украины был самым низким за последние 5 лет. Согласно последним данным Укрстата, за указанные месяцы объем отгрузок на внешний рынок сократился на 20% по сравнению с таким же периодом 2012 г. и составил около 9,5 тыс....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: