Украина может начать экспортировать яблоки в Индию

19 сентября 2017, 12:56

Украинские аграрии могут начать экспортировать яблоки на рынок Индии при условии соблюдения определенных фитосанитарных условий.

украина, экспорт яблок, индия

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, пишет УНИАН.

Согласно сообщению, проект нормативного акта, регулирующего импорт в Индию растений и продуктов растительного происхождения, был составлен и опубликован. "Представители украинской делегации были проинформированы о размещении уведомления в ВТО (Всемирной торговой организации. – УНИАН) проекта нормативного акта, регулирующего импорт в Индию растений и продуктов растительного происхождения. После вступления в силу этого нормативного акта украинские яблоки можно будет поставлять в Индию при соблюдении определенных фитосанитарных условий", - говорится в сообщении.

Пресс-служба добавила, что Индия, в свою очередь, заинтересована в поставках папайи, манго и других фруктов на украинский рынок.

Как сообщалось ранее, украинская торговая миссия 11 сентября начала работу в Индии для увеличения объемов двухсторонней торговли, открытия индийского рынка для продовольственной продукции, а также участия украинского бизнеса в индийских инфраструктурных и энергетических проектах.

Миссию возглавила торгпред Украины Наталья Микольская. Согласно ее данным, стороны договорились создать рабочую группу по аграрным вопросам в рамках совместной межправительственной комиссии.

В 2016 г. экспорт товаров и услуг из Украины в Индию составил 2 млрд. долл. и увеличился на 31,4% по сравнению с 2015 г. В январе-июне 2017 г. экспорт составил 1,4 млрд. долл. и увеличился по сравнению с первым полугодием 2016 г. на 38,5%.

Также в разделе:

В Украине цена на томаты выросла за неделю - на 20%...

В Екатеринбург с начала сентября завезли больше тысячи тонн свежих овощей и фруктов...

Таджикистан: цены на морковь и картофель за неделю выросла на 100%...

Армения накормит страны ЕАЭС фруктами и овощными консервами...

Урожайность овощей в Якутии выше прошлогодней на 130%...

Сбор тепличных овощей в России по состоянию на 12 сентября 2018 года вырос на 20,4%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт украинского яблока в ЕС вырос в 9 раз!
12 февраля 2018, 16:36
Снижение производства яблока в ЕС в текущем сезоне позволяет Украине стремительно наращивать поставки этой продукции на европейские рынки. Об этом сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на данные Таможенной статистики. Согласно официальным отчетам, за...
Украина экспортирует горох рекордными поставками в Индию, Турцию и страны ЕС
23 января 2018, 09:48
В Украине в 2017/18 маркетингового года (МГ) объем гороха на экспорт оценивается на уровне 500-600 тыс. тонн, что является рекордным показателем, сообщение Укрnews передает КазТАГ.  «За 5 месяцев 2017/18 маркетингового года экспорт отечественного гороха вырос по сравнению с...
Украинские яблоки покоряют Великобританию
26 декабря 2017, 11:58
Украинские яблоки появились на полках ASDA - одной из ведущих розничных сетей Великобритании, сообщают эксперты «Инфо-Шувар». «Переговоры с ASDA началась еще 2 года назад, все это время мы изучали особенности рынка Великобритании на поставках бахчевых, дыни, тыквы. Не все...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: