Украина: Н. Присяжнюк: создание плодоовощных хранилищ чрезвычайно актуально для Украины

05 мая 2011, 12:23
Создание современных хранилищ для хранения сельскохозяйственной продукции чрезвычайно актуально для аграрного сектора экономики Украины.

Об этом во время посещения предприятия "Крымская фруктовая компания" отметил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Государству сегодня проще компенсировать производителю стоимость модернизации холодильных установок, и в качестве примера на этом крымском предприятии они загружены на 100%", - сказал он после посещения самого большого в Украине холодильного хранилища для хранения плодов и винограда по современной технологии РГС (регулируемая газовая среда), построенного при государственной поддержке.

По его словам, уже со следующего года будет предусмотрена компенсация для хранения сельскохозяйственной продукции на сертифицированных складах.

"Необходимо привить культуру хранения сельскохозяйственной продукции, особенно овощей и фруктов для того, чтобы отойти от сезонности и уменьшить импорт, в первую очередь яблок и винограда", - подчеркнул Н.Присяжнюк.

Он отметил, что на сегодняшний день потребность в создании подобных хранилищ, складов для хранения сельхозпродукции очень актуальна.

"В Украине нужны склады для качественного хранения приблизительно на 4 млн т продукции, а сейчас эта цифра еле дотягивает до 1 млн т", - сказал Н.Присяжнюк.
Источник: УНИАН

Также в разделе:

Необходимо активизировать работу по бесплатному обучению бизнеса электронной ветсертификации...

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

Tesco убрал срок годности с этикетки для фруктов...

О снятии карантина по золотистой картофельной нематоде в Смоленской области на общей площади более 10 000 гектаров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Украине за месяц подорожали почти все продукты
15 мая 2018, 10:24
Цены снизились только на гречку, сало и яйца В апреле 2018 года на Украине подорожали более 80% продуктов, заявил глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, сообщают 14 мая «Украинские новости». По его словам, рост цен составил до 23%. Так, мясо и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: