Украина на 80% адаптирована к требованиям ЕС – Госветфитослужба

06 июня 2014, 12:28

Украина на 80% адаптирована к требованиям Европейского союза. Об этом 4 июня заявил заместитель председателя Госветфитослужбы Виталий Башинский, сообщила пресс-служба Минагропрода.

Украина на 80% адаптирована к требованиям ЕС – Госветфитослужба

Также он напомнил, что для адаптации украинского законодательства к условиям ЗСТ с ЕС Минагропродом были разработаны соответствующие законопроекты, которые переданы на рассмотрение Верховной Рады.

В свою очередь, проф. Эберхард Хаунхорст (Ведомство по защите прав потребителей и качества продуктов питания федеральной земли Нижняя Саксония, Германия) отметил, что одним из условий развития экспортного потенциала Украины является внедрение стандартов качества и производства ЕС в работу предприятий. Также он добавил, что требуется проведение специальных информационных кампаний и инициирование соответствующих проектов со стороны Евросоюза.

Кроме того, Э.Хаунхорст подчеркнул, что некоторые отрасли, например птицеводство, чьи предприятия уже работали с внедрением системы лицензирования ЕС, сейчас испытывают определенные экономические преимущества и интересуются расширением экспортных квот.

Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Россия и страны ЕАЭС вводят пошлины на ввоз апельсинов из Турции...

Иран экспортировал томатной пасты на сумму более $154,7 млн....

Наплыв польского огурца вынуждает украинские комбинаты снижать цены...

Молдавские садоводы уверены, что подсчитывать потери из-за непогоды еще рано...

Дворкович: РФ будет договариваться с Турцией только после отмены пошлины на зерно...

The Financial Times оценила бурный рост в российском сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аграрии Молдовы предрекают катастрофу сельского хозяйства страны
16 июля 2014, 16:36
Аграрии предрекают катастрофу своей отрасли из-за неадекватного поведения руководства страны. «Если в течение оставшихся трех дней работы весенне-летней сессии парламента не будут приняты законодательно предложения аграриев, то уже осенью отрасль ожидает катастрофа, и мы понесем...
Грузия подписала соглашение об ассоциации с ЕС
27 июня 2014, 14:23
Грузия вместе с Украиной и Молдавией подписала соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Грузины ждут открытия европейского рынка для своей сельскохозяйственной и винодельческой продукции, правда, для этого предстоит обеспечить ее соответствие европейским стандартам. В Грузии надеются, что Россия,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: