Украина надеется на поддержку Молдовы и ЕС в споре с Россией в ВТО

07 ноября 2014, 13:25

Украина намерена начать консультации в рамках ВТО по вопросу введения торговых ограничений со стороны России, пишет «Апостроф».

Украина надеется на поддержку Молдовы и ЕС в споре с Россией в ВТО

По словам и.о. министра экономического развития и торговли, торгового представителя Украины Валерия Пятницкого, рассмотрение проблемы в формате ВТО – это единственный вариант для достижения результата, поскольку консультации с российской стороной не дают никаких результатов. «Мы напрямую с ними (с РФ. – А') сейчас никаких консультаций не ведем, потому что это практически бессмысленно. Они просто занимаются произволом – нарушают все, что только можно», - заявил А' В.Пятницкий.

В ходе рассмотрения вопроса Украина надеется заручиться поддержкой Молдовы и ЕС. Кроме того, по мнению экономиста Международного центра перспективных исследований Ангелы Бочи, Украину, кроме ЕС, могут поддержать также США, Канада и Япония, которые активно вводили санкции против России и поддерживают Украину на международной арене.

Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

«Эко-культура» купит тепличный комбинат в Ленинградской области...

Россельхознадзор не снимет ограничения на ввоз продуктов из Турции...

Российские производители консервов пожаловались на дискриминацию...

Украина: «Нибулон» собирается вывозить арбузы в Киев по Днепру...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС подает иск в ВТО против РФ из-за ответных санкций
27 февраля 2015, 08:24
Евросоюз попросил созвать панель арбитров в ВТО по разрешению спора с Россией о заградительных импортных пошлинах.   Политики ЕС, первое время удовлетворенные санкциями против РФ и не обращавшие внимание на просьбы бизнеса ЕС о прекращении экономических ограничений против РФ и доводы РФ...
Процесс по вступлению Казахстана в ВТО может завершится в 2015 году
16 февраля 2015, 11:41
Министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов надеется, что в 2015 году завершится процесс по вступлению РК во Всемирную торговую организацию. «Мы работаем по различным направлениям, свидетельством чего является успешное завершение в прошлом году переговоров с Европейским союзом о...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: