Украина накормила картофелем Беларусь

16 июля 2013, 15:15
По информации аналитиков «АПК-Информ: овощи и фрукты», в сезоне-2012/13 Беларусь вошла в четверку крупнейших импортеров картофеля из Украины. Следует отметить, что впервые за последние годы кроме раннего картофеля украинские поставщики экспортировали в Беларусь и поздние сорта продукции в зимний период благодаря сравнительно невысоким ценам на картофель на внутреннем рынке.

При этом основной объем поставок картофеля из Украины в Беларусь по-прежнему приходился на ранние сорта, которые экспортируются в мае-июле. Это возможно благодаря более раннему началу сезона уборки ранних сортов картофеля в Украине.

Однако в сезоне 2013/14 годов эксперты АПК-Информ: овощи и фрукты ожидают снижения экспорта раннего картофеля в Беларусь и Россию по причине снижения объемов производства и роста цен на продукцию. При этом в мае текущего года украинские производители продолжали отгружать на экспорт картофель урожая 2012 года, поскольку его запасы оставались достаточными, а спрос на внутреннем рынке в мае на старый картофель обычно резко снижается.

Также в разделе:

Импорт персика в Украину существенно вырос из-за увеличения поставок из Греции...

Импорт продовольствия в России вырастет до 27 млрд рублей...

Основатель группы «Белая Дача»: «Спрос начинает медленно восстанавливаться»...

Центробанк: По итогам года инфляция не превысит 3%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: