Украина обновила рекорд экспорта тепличных томатов в 2011 году

09 декабря 2011, 12:38
Аналитики «АПК-Информ: овощи и фрукты» отмечают, что в 2011 году Украина уже побила собственный прогноз экспорта тепличных томатов, отмеченный двумя годами ранее. По состоянию на конец ноября украинские поставщики сумели экспортировать более 76 тыс. тонн тепличных томатов, что уже на 10% превышало показатель 2009 года и на 29% показатель прошлого года.

Рост экспорта стал возможен благодаря дальнейшему расширению площадей под современными теплицами и росту общей эффективности предприятий, выращивающих овощи закрытого грунта. Подобные тенденции наблюдались и по тепличному огурцу, где также был установлен новый рекорд экспорта в текущем году.

Основными покупателями тепличных томатов украинского производства были российские потребители. В Россию было поставлено около 85% всех томатов закрытого грунта, экспортированных из Украины. Оставшиеся объемы были экспортированы в Беларусь.

В следующем сезоне эксперты «АПК-Информ: овощи и фрукты» прогнозируют дальнейшее расширение площадей под тепличными овощами в Украине. Однако отмечают, что уже сейчас украинским тепличникам необходимо расширять географию сбыта своей продукции, поскольку высокая зависимость от России грозит серьезными проблемами для отрасли.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Россия и Европа - ключевые потребители черешни из Турции - мнение...

«Белая Дача» впервые за 99 лет получила субсидию...

За неделю оптовая цена на землянику в Крыму выросла почти на четверть...

В Голландии проведено исследование о визуальных признаках недостатка питания перца...

Снижение экспортного спроса привело к резкому удешевлению раннего картофеля в Украине...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чеснок- нишевая культура с большим экспортным потенциалом для Украины, - Ольга Трофимцева
9 марта 2017, 13:07
Развивать производство чеснока можно почти по всей территории Украины, но для этого должно произойти «переформатирования» этой отрасли, вклющее развитие промышленного производства данной культуры с соответствующими технологиями для обеспечения товарного качества и вида...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: