Украина: отключение газа ударило по приднестровским производителям тепличных овощей

14 января 2009, 16:20
Самый крупный производитель парниковых огурцов в Приднестровье несет убытки из-за отключения газа и рискует вообще остаться без урожая.

Как передает корреспондент «Нового Региона», тепличное хозяйство в селе Парканы Слободзейского района спасает рассаду обогревателями и лампами, устроило «теплицу в теплице», однако дополнительный слой пленки лишь частично удерживает тепло.

«При температуре 8,6 – 8,7 градусов растения находится в состоянии глубокого стресса. На реабилитацию потребуется около двух недель», – сказала агроном парканского тепличного комбината Елена Лазовская.

За всем процессом в теплице строго следит компьютер, который контролирует микроклимат, полив и исправность работы оборудования. Однако сейчас, когда в газовые котлы топливо не поступает, система беспомощна. Высаживать саженцы в таких условиях нельзя – растения погибнут.

По словам директора комбината Николая Неделкова, основную часть продукции здесь получат значительно позже, чем планировали – в июне. Он добавил, что европейскую автоматическую систему выращивания огурцов удалось установить в основном за счет кредита под льготный процент из российской технической помощи. Теперь из-за отсутствия газа у предприятия могут возникнуть проблемы с возвратом кредита.
Источник: fruitnews.ru

Также в разделе:

Как новосибирским производителям зайти на полки ритейлеров...

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Россельхознадзор отчитался о выявленных нарушениях белорусской стороны...

Аграрии России посеяли 1,5 млн га яровых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинские производители повышают цены на яблоко
26 марта 2013, 13:44
Сокращение запасов яблока в Украине, о котором в конце минувшей недели сообщали многие садоводы страны, не могло не отразиться на ценах данной продукции. Так, большинство хозяйств уже к выходным повысили цены на имеющиеся запасы продукции, основную долю которых составляли сорта Ренет Симиренко,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: