Украина: поставщики семян овощей и картофеля в новом сезоне будут идти на серьезные уступки покупателям

23 ноября 2011, 12:15
Опрос ведущих производителей, проводимый в рамках составления первого всеукраинского рейтинга лучших поставщиков семян овощных культур проектом «АПК-Информ: овощи и фрукты» показывает, что спрос на качественные семена овощей и картофеля находится на критически низком уровне. Производители опасаются, что не смогут рассчитаться за дорогие семена, учитывая рекордно низкие цены на готовую продукцию и отсутствие перспектив их серьезного роста до конца сезона.

В связи с этим поставщики семян уже сейчас разрабатывают различные программы, которые бы позволили им в следующем сезоне избежать слишком резкого снижения объемов продаж. В том, что продажи семян овощей и картофеля снизятся, уже никто не сомневается. В разработке находятся различные программы кредитования и отсрочки платежей. Кроме того, поставщики семян планируют убеждать фермеров прогнозами роста цен на овощи и картофель в следующем году и ожидают роста спроса на более дешевые семена. В то же время поставщики семян считают, что существенно снизить цены они не смогут, т.к. большинство качественных семян ввозится из-за рубежа. Более того, в случае снижения курса украинской валюты в следующем году, цены на них, выраженные в гривне, могут даже вырасти.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

С начала года экспорт овощей и фруктов из Армении вырос почти вдвое...

Татарстан: В 2017 году на базе ИК-19 планируется организовать производство овощных маринадов и консервов...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Сахалинский совхоз «Тепличный» на 40% перевыполнил план по овощам...

Европейский инвестбанк планирует профинансировать производство в Украине томатной пасты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европейский инвестбанк планирует профинансировать производство в Украине томатной пасты
20 января 2017, 12:52
Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) рассматривает возможность финансирования запуска новой линии по переработке томатов и производству томатной пасты в Украине, говорится в сообщении на сайте банка. Об этом пишет УНИАН.  При этом сумма кредита и название компании, которая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: