Украина: потенциал органического земледелия

11 декабря 2008, 14:56
Украина имеет большие возможности насытить как внутренний, так и внешние рынки продукцией органического земледелия. Об этом на пресс-конференции заявил глава правления Федерации органического движения Украины Е. Милованов.

"Если мы говорим о 7% (под технологиями органического земледелия - ред.) от общей площади сельхозугодий на Украине, то эта площадь составит около 2 млн га, а это чрезвычайно большая площадь", - подчеркнул глава Федерации, слова которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В таком случае, по его словам, Украина сможет занять 5-6 место в мире по площадям, засеянным под органические сельхозкультуры.

По словам заместителя Министра аграрной политики Украины С. Мельника, предусмотренные в проекте постановления Кабинета Министров Украины "Об утверждении Государственной целевой программы развития украинского села на период до 2015 года" 10% сельхозплощадей под производство органических культур необходимо пересмотреть ввиду многих экономических критериев. По его словам, речь идет об уменьшении объема указанных площадей до приблизительно 7%.

При этом Е. Милованов обратил внимание на то, что, в первую очередь, Украина должна думать о насыщении внутреннего рынка. "Если при этом мы сможем экспортировать и дополнительно получать валютные ресурсы, то конечно экспортировать необходимо", - добавил он.

Так, по его данным, на сегодня пропорция потребления сертифицированной органической продукции внешнего и внутреннего рынков составляет 99% к 1%. "Я считаю, что эта пропорция в ближайшие года на Украине может существенно измениться в сторону большего насыщения внутреннего рынка", - отметил Е. Милованов.
Источник: liga.net

Также в разделе:

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?...

50% значимых для Ставрополья инвестпроектов приходится на АПК...

В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т...

Необходимо активизировать работу по бесплатному обучению бизнеса электронной ветсертификации...

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Украине за месяц подорожали почти все продукты
15 мая 2018, 10:24
Цены снизились только на гречку, сало и яйца В апреле 2018 года на Украине подорожали более 80% продуктов, заявил глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, сообщают 14 мая «Украинские новости». По его словам, рост цен составил до 23%. Так, мясо и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: