Украина: потенциал органического земледелия

11 декабря 2008, 14:56
Украина имеет большие возможности насытить как внутренний, так и внешние рынки продукцией органического земледелия. Об этом на пресс-конференции заявил глава правления Федерации органического движения Украины Е. Милованов.

"Если мы говорим о 7% (под технологиями органического земледелия - ред.) от общей площади сельхозугодий на Украине, то эта площадь составит около 2 млн га, а это чрезвычайно большая площадь", - подчеркнул глава Федерации, слова которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В таком случае, по его словам, Украина сможет занять 5-6 место в мире по площадям, засеянным под органические сельхозкультуры.

По словам заместителя Министра аграрной политики Украины С. Мельника, предусмотренные в проекте постановления Кабинета Министров Украины "Об утверждении Государственной целевой программы развития украинского села на период до 2015 года" 10% сельхозплощадей под производство органических культур необходимо пересмотреть ввиду многих экономических критериев. По его словам, речь идет об уменьшении объема указанных площадей до приблизительно 7%.

При этом Е. Милованов обратил внимание на то, что, в первую очередь, Украина должна думать о насыщении внутреннего рынка. "Если при этом мы сможем экспортировать и дополнительно получать валютные ресурсы, то конечно экспортировать необходимо", - добавил он.

Так, по его данным, на сегодня пропорция потребления сертифицированной органической продукции внешнего и внутреннего рынков составляет 99% к 1%. "Я считаю, что эта пропорция в ближайшие года на Украине может существенно измениться в сторону большего насыщения внутреннего рынка", - отметил Е. Милованов.
Источник: liga.net

Также в разделе:

Калифорния догонит Флориду по объемам производства апельсинов...

В начале 2018 года на рынке банана в Эквадоре ожидается рост цен...

ЕС сократил объемы запасов яблока из-за резкого падения производства...

Россия ограничит поставки овощей из Казахстана из-за «сербских» яблок...

Кабмин выделил Крыму 200 млн руб. на развитие молочного скотоводства и виноградников...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт томата из Украины в Беларусь сократился почти вдвое
14 декабря 2017, 14:48
В текущем сезоне Украина заметно сократила свое присутствие на международном рынке томата. Как сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на данные таможенной статистики, поставки этой продукции снизились до минимального показателя за последние 9 лет. Так, в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: