Украина: потребность переработчиков в импортной томатной пасте в этом году снизится

25 ноября 2009, 13:15
Производители асептической томатной пасты отмечают более высокий по сравнению с прошлым сезоном спрос на свою продукцию, в особенности на пасту 25% концентрации. По мнению специалистов еженедельника "АПК-Информ: овощи и фрукты", данный факт обусловлен высоким урожаем томатов и, как следствие, низкой стоимостью сырья в этом году, что позволило многим предприятиям нарастить объем производства.

Согласно статистическим данным, объем переработки томатов в текущем году достиг 530 тыс. тонн, главным образом, за счет увеличения производства томатной пасты. В 2008 г. в целях переработки было использовано около 490 тыс. тонн томатов.

Стоит отметить, что в текущем сезоне конкуренция между отечественными переработчиками заметно усилилась, в силу чего цены на продукцию снизились по сравнению с прошлым годом в среднем на 20-25%. На сегодняшний день средняя цена предложения украинской томатной пасты составляет 6700-8000 грн/т в зависимости от концентрации.

Следует отметить также, что предложение импортного сырья на внутреннем рынке по сравнению с прошлым годом сократилось. В основном предлагается паста из Китая, цены на которую озвучиваются в более высоком диапазоне - 11000-13000 грн/т, что, впрочем, на 20% дешевле, чем в прошлом году.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Кубань стала лидером в России по валовому сбору винограда...

Пермская продукция из дикоросов вызвала большой интерес на гастрономической неделе в Испании...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Волгоградская область намерена войти в пятерку лидеров по производству овощей...

«Дикси» увеличила долю российских овощей на 65%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС пока не стал полноценной заменой российского рынка для украинских производителей томатной пасты
27 октября 2016, 13:50
Компенсировать потерю российского рынка им не дают конкуренты из США и Китая. Европейский Союз - один из крупнейших в мире рынков томатной пасты: в 2015 году на долю ЕС пришлось 27% ее глобального потребления - 873 тыс. из 3,29 млн т. Внутри ЕС лидерами по потреблению в прошлом году стали...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: