Украина: потребность переработчиков в импортной томатной пасте в этом году снизится

25 ноября 2009, 13:15
Производители асептической томатной пасты отмечают более высокий по сравнению с прошлым сезоном спрос на свою продукцию, в особенности на пасту 25% концентрации. По мнению специалистов еженедельника "АПК-Информ: овощи и фрукты", данный факт обусловлен высоким урожаем томатов и, как следствие, низкой стоимостью сырья в этом году, что позволило многим предприятиям нарастить объем производства.

Согласно статистическим данным, объем переработки томатов в текущем году достиг 530 тыс. тонн, главным образом, за счет увеличения производства томатной пасты. В 2008 г. в целях переработки было использовано около 490 тыс. тонн томатов.

Стоит отметить, что в текущем сезоне конкуренция между отечественными переработчиками заметно усилилась, в силу чего цены на продукцию снизились по сравнению с прошлым годом в среднем на 20-25%. На сегодняшний день средняя цена предложения украинской томатной пасты составляет 6700-8000 грн/т в зависимости от концентрации.

Следует отметить также, что предложение импортного сырья на внутреннем рынке по сравнению с прошлым годом сократилось. В основном предлагается паста из Китая, цены на которую озвучиваются в более высоком диапазоне - 11000-13000 грн/т, что, впрочем, на 20% дешевле, чем в прошлом году.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Сезон реализации абрикоса в Украине стартовал хоть и на неделю позже, но с более низких цен...

Оптовые цены на капусту в Крыму начали постепенно снижаться...

В Самарской области строится ферма по выращиванию вешенок...

"Санта Бремор" представляет "Морковь по-корейски" в новом формате упаковки...

В Южном Казахстане площадь интенсивных садов достигнет 2000 га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕБРР предоставил кредит на сумму $15 млн. крупнейшему производителю и экспортеру томатной пасты в Украине
23 марта 2017, 15:26
ЕБРР предоставил кредит на сумму 15 млн. долл. США группе «Агрофьюжн» - крупнейшему производителю и экспортеру томатной пасты в Украине, сообщает пресс-служба банка. «Агрофьюжн» планирует финансировать строительство третьего завода по переработке томатов, который...
ЕС пока не стал полноценной заменой российского рынка для украинских производителей томатной пасты
27 октября 2016, 13:50
Компенсировать потерю российского рынка им не дают конкуренты из США и Китая. Европейский Союз - один из крупнейших в мире рынков томатной пасты: в 2015 году на долю ЕС пришлось 27% ее глобального потребления - 873 тыс. из 3,29 млн т. Внутри ЕС лидерами по потреблению в прошлом году стали...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: