Украина примет 500 тонн цитрусов из Грузии

11 июня 2013, 14:04
Пресс-конференция, проведенная для местных СМИ исполнителем обязанности главы администрации Ланчхути Зазой Урушадзе, была посвящена отчету по его визиту в Украину.

По словам Урушадзе, помимо усилий найти финансиста для футбольной команды «Гурия» Ланчхути, в параллельном режиме он встречался с бизнесменами, с которыми можно было оформить контракт с целью вывоза грузинской продукции на украинский рынок. Конкретно он встретился с руководителем «Топ август» и договорился с ним о вывозе произведенного в Ланчхути лавра, фейхоа, киви, апельсинов, хурмы и 500 тонн цитрусов, информирует Bizzone.info.

«Я встретился с тремя огромными фирмами, был разговор также о чае. Можно сделать обмен. Я считаю, что это наиболее приемлемая форма. Это лучше для нас потому, что у крестьян затруднения в связи с продуктами. Будет неплохо, если мы возьмем у них мандарин, и дадим им сахар и муку. Но об этом мы заранее договоримся с населением. Отправка продукции фактически положительно решена. Они скоро пришлют нам форму договора, мы вместе с юристами просмотрим его, и затем оформим. Главное, чтобы цитрусы у населения не пропали, как в минувшем году», - говорит Урушадзе.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Цены на морковь в Украине за месяц выросли минимум в 4 раза...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Программа импортозамещения в сельском хозяйстве работает — Ткачев...

Холдинг «Ариант» запустил крупнейший в России питомник виноградных саженцев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украину не пустили более 273 тонн зараженных цитрусовых из Турции
27 января 2017, 10:10
Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей предотвратила ввоз в Украину более 273 тонн цитрусовых из Турции, зараженных средиземноморской плодовой мухой. Как сообщили УНИАН в Главном управлении Госпродпотребслужбы в Одесской области,...
Все цитрусовые на экспорт из Грузии забрали Украина и страны ТС
14 января 2014, 14:23
В Аджарии не осталось экспортного цитруса, сообщает "Коммерсант". По заявлению министра сельского хозяйства автономной республики, на данное время экспортировано 60 тысячи тонн мандаринов. По словам Заура Путкарадзе, в порту стоит корабль, который должен вывезти цитрусы на российский...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: