Украина примет 500 тонн цитрусов из Грузии

11 июня 2013, 14:04
Пресс-конференция, проведенная для местных СМИ исполнителем обязанности главы администрации Ланчхути Зазой Урушадзе, была посвящена отчету по его визиту в Украину.

По словам Урушадзе, помимо усилий найти финансиста для футбольной команды «Гурия» Ланчхути, в параллельном режиме он встречался с бизнесменами, с которыми можно было оформить контракт с целью вывоза грузинской продукции на украинский рынок. Конкретно он встретился с руководителем «Топ август» и договорился с ним о вывозе произведенного в Ланчхути лавра, фейхоа, киви, апельсинов, хурмы и 500 тонн цитрусов, информирует Bizzone.info.

«Я встретился с тремя огромными фирмами, был разговор также о чае. Можно сделать обмен. Я считаю, что это наиболее приемлемая форма. Это лучше для нас потому, что у крестьян затруднения в связи с продуктами. Будет неплохо, если мы возьмем у них мандарин, и дадим им сахар и муку. Но об этом мы заранее договоримся с населением. Отправка продукции фактически положительно решена. Они скоро пришлют нам форму договора, мы вместе с юристами просмотрим его, и затем оформим. Главное, чтобы цитрусы у населения не пропали, как в минувшем году», - говорит Урушадзе.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

За 27 лет площадь под земляникой садовой в Марокко увеличились в 336 раз!...

Экспорт томата из Украины в Беларусь сократился почти вдвое...

Иран снизил экспорт фисташек на 18%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Все цитрусовые на экспорт из Грузии забрали Украина и страны ТС
14 января 2014, 14:23
В Аджарии не осталось экспортного цитруса, сообщает "Коммерсант". По заявлению министра сельского хозяйства автономной республики, на данное время экспортировано 60 тысячи тонн мандаринов. По словам Заура Путкарадзе, в порту стоит корабль, который должен вывезти цитрусы на российский...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: