Украина: продаются арбузы для ленивых

17 августа 2009, 17:21
В супермаркетах продают арбузы без косточек. Стоят они вдвое дороже обычных и большим спросом не пользуются

В «Сільпо» на пр. Правды обычный арбуз продается по 1,5 грн/кг, а без косточек – 3,13 грн. Выглядит немного светлее, почти салатовым, с менее выраженными полосками. Но особых охотников покупать его нет, хотя многие и не любят арбузы именно из-за обилия косточек. Одни сомневаются, будет ли он настолько вкусным, как «костлявый», другие считают его генномодифицированным, третьи – неествественным. Ответить, откуда их завезли, продавцы супермаркета отказались.

– Я пробовала эти арбузы в Израиле, их там очень много, иногда сложнее найти обычный с косточками, чем такой, – рассказала киевлянка Елена Рекун. – Они на любителя, у них рыхлая, как будто слегка перезревшая мякоть. Но по вкусу почти не отличаются от обычных. Они не совсем без косточек, несколько штук на весь арбуз все же попадется.

Этот сорт, как оказалось, не новый, хоть и добрался до украинского рынка недавно. Он выведен около 15 лет назад в Калифорнии в ходе многолетней селекции, и ГМО тут абсолютно ни при чем. Кстати, последние несколько лет американские ученые работают над выведением арбуза вообще без единой семечки, скрещивая карликовые плоды с известными сортами.

Новые арбузы сочные, около 12 см в диаметре, с тонкой кожурой и стабильным вкусом по всему плоду, в то время как у обычных самая сладкая часть – сердцевина. Но у нас их еще не продают. Хотя другие диковинки появлялись. В прошлом году, например, было завезено много необычных для наших широт арбузов – с оранжевой мякотью, вытянутой формы или квадратных. В этом году их нет, видимо, из-за кризиса.

Кстати

Огурцы без косточек и яйца в пакетиках

В Америке и Европе овощи и фрукты без косточек стали привычным явлением. Начиная с винограда и арбузов и заканчивая огурцами – обленился вконец современный человек. А еще в Канаде, например, большой популярностью пользуются куриные яйца в пакетах, похожих на молочные. Видимо, для тех, кто не умеет разбивать скорлупу. Есть разные варианты: с уменьшенным количеством холестерина, с содержанием витаминов, с добавлением рыбьего жира. Также можно купить отдельно белки или желтки.

Также в разделе:

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Китай: Еврокомиссия изучает слияние ChemChina и Syngenta...

С начала недели на оптовых рынках Украины заметно подешевели огурцы...

Эрдоган хочет продавать России помидоры и виноград за турецкие лиры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине резко подорожали арбузы и дыни
8 августа 2013, 15:37
На этой неделе в Украине зафиксировано повышение цен на бахчевые. Об этом свидетельствует ежедневный мониторинг цен «АПК-Информ: овощи и фрукты».Так, по сравнению с прошлой неделей продукция в хозяйствах подорожала минимум на 30-40%, что со слов фермеров связано, прежде всего, с сезонным...
Украина: Госсельхозинспекция проверяет картофель на содержание ГМО
13 июня 2013, 15:01
Государственная инспекция сельского хозяйства в Львовской области проводит полевое инспектирование сортовых посевов сельскохозяйственных культур под урожай 2013 г. На сегодня обследовано более 99 тыс. га общих посевов озимых культур и почти 27 тыс. га яровых культур.По результатам проверки в...
Украина: Херсонские арбузы и дыни за рубежом лучше всего покупают в Эстонии
28 августа 2012, 14:39
Херсонские арбузы и дыни за рубежом лучше всего покупают в Эстонии и Беларуси.Как сообщили в пресс-службе Херсонской таможни, в целом на экспорт уже отправлено около 7 тыс. тонн продукции."В течение июня, июля и двух декад августа через Херсонскую таможню из области было экспортировано в Эстонию и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: