Украина: производители теряют надежду на экспорт яблока

27 сентября 2012, 14:24
Ситуация с продажами яблок в Украине все больше вовлекает украинских фермеров в пессимистические настроения. Очередная попытка снизить цены на прошлой неделе к ожидаемому эффекту не привела, внутренний рынок по-прежнему стагнирует, а активность экспортеров, по словам производителей, остается нулевой.

В данных обстоятельствах фермерам ничего не остается, кроме как закладывать все яблоко на хранение, однако надежда на то, что к началу зимы цены на яблоко сильно изменятся, слабеет с каждым днем. По всем предпосылкам, такой же тактики придерживаются производители в России и Польши, а значит, конкуренция на рынке будет оставаться высокой до конца сезона, что сильно ограничивает перспективы роста цен и экспорта.

Напомним, по данным «АПК-Информ: овощи и фрукты», во второй половине сентября фермеры в Украине отпускают зимнее яблоко на 10-15% дешевле, чем в прошлом году.
Источник: Фитомаг

Также в разделе:

Оптовые цены на абрикос в Крыму уже вдвое ниже прошлогодних...

В Крыму обвалились оптовые цены на арбузы...

Украина в 2017 году продавала черешню в 6 стран мира!...

Снижение экспортного спроса вынуждает польских производителей капусты уступать в цене...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина в 2017 году продавала черешню в 6 стран мира!
21 июля 2017, 08:55
Впервые за всю истории своей независимости, Украина смогла существенно расширить географию экспорта черешни и ослабить зависимость от рынка России.  По данным «Инфо-Шувар» , в июне 2017 г. украинская черешня продавалась минимум в 6 стран мира.  При этом общий...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: