Украина: производство перца может увеличиться

08 апреля 2009, 15:20
Многие сельхозпроизводители в Украине не намерены снижать площади под сладким перцем в новом сезоне, а некоторые даже планируют их увеличить. Об этом свидетельствуют результаты ежегодного опроса, проводимого специалистами "АПК- Информ: овощи и фрукты" среди сельхозпроизводителей Украины.

В последние несколько лет площади под перцем особо не менялись. Высокая трудоемкость выращивания являлась основной причиной, по которой небольшие фермерские хозяйства отказываются выращивать перец. В то же время, по данным "АПК- Информ: овощи и фрукты", производство перца относится к одному из наиболее рентабельных видов плодоовощного бизнеса, что, в свою очередь, объясняет ежегодное расширение плантаций в профессиональных хозяйствах.

В этом сезоне одной из основных причин, по которой фермеры решили увеличить производство перца, стали высокие закупочные цены переработчиков в прошлом году. Потребление перца со стороны консервных заводов ежегодно увеличивается, ведь помимо традиционного производства овощных салатов перец стал активно использоваться в производстве овощных соков. Напомним, что в прошлом сезоне многие предприятия испытывали трудности с формированием сырьевой базы по перцу из-за сокращения производственных площадей и снижения урожайности вследствие неблагоприятных погодных условий.

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: