Украина: расширяются посевные площади под томатами

07 мая 2009, 15:10
Как сообщают представители одного из ведущих холдингов Agrofusion, который является вертикально интегрированной сельскохозяйственной структурой по выращиванию томатов и их последующей переработке в томатную пасту, в текущем году компанией значительно расширены производственные площади под томатами, в том числе засаженные рассадным способом. В 2008 г. в теплицах холдинга было выращено 12 млн. шт. рассады, тогда как в 2009 г. - 48 млн. шт.

Из-за резкого похолодания на юге Украины высадка началась в конце апреля, но уже более чем на 200 га рассада высажена в открытый грунт.

Представители компании заявили, что первый оборот высадки рассады, а это 24 млн. шт., планируется провести за 20 дней - до 15 мая, второй - за такой же период. Таким образом, к 15 июня будут высажены 48 млн. шт. рассады томатов.

Во всех производственных подразделениях Agrofusion уже засеяно 1588 га томатов, что составляет 100% от запланированных показателей.

Стоит отметить, что в Agrofusion обрабатывается 10 тыс. га земли. В 2008 г. на площади 1200 га было выращено с последующей переработкой 66 тыс. тонн томатов и произведено более 10 тыс. тонн томатной пасты торговой марки "Инагро". В текущем году планируется выращивать томаты на площади 3200 га, из них посевным способом - 1588 га и рассадным - 1612 га.

Также в разделе:

Цены на морковь в Украине за месяц выросли минимум в 4 раза...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Программа импортозамещения в сельском хозяйстве работает — Ткачев...

Холдинг «Ариант» запустил крупнейший в России питомник виноградных саженцев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Реальные площади под голубикой в Украине вдвое больше официальных данных – эксперты
9 февраля 2017, 14:41
В 2016 г. в перечень культур, по которым отчитываются украинские производители, была включена и голубика высокорослая, однако реальные площади под этой культурой значительно больше, чем значится в данных Укрстата. Об этом сообщают аналитики «Фруктового Проекта»,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: