Украина резко снизила импорт огурцов и томатов

25 декабря 2014, 10:23

Импортные овощи перестали пользоваться спросом у украинских покупателей. Не ожидается даже вспелеска продаж в канун новогодних праздников. Причина - удорожание продукции в связи с девальвацией гривни. Импортеры закупают только мелкие партии заграничных овощей. В ближайшее время цены на огурец из Турции, например, поднимутся еще  на 15-20%.

Украина резко снизила импорт огурцов и томатов

Очередное падение курса гривни по отношению к доллару вынуждает украинских импортеров сокращать до минимума объемы закупок огурца и томата, сообщает проект «АПК-Информ: овощи и фрукты».

При этом эксперты проекта отмечают, что в сложившейся ситуации компании также пересматривают условия работы с покупателями. Работать с отсрочкой поставщики соглашаются лишь с крупными розничными сетями, в то время как с оптовыми компаниями контракты заключаются исключительно на условиях 100% предоплаты.

Работать на таких условиях готовы далеко не все покупатели, большинство из них закупают томат и огурец мелкими партиями исключительно для текущих продаж. Тем временем, мелкие перекупщики приняли решение вообще отказываться от закупок.

Снижают закупки и розничные сети, ссылаясь на крайне низкий спрос со стороны населения из-за очень высоких цен. При этом эксперты уверены, что рассчитывать на предпраздничный ажиотаж участникам рынка не стоит. По данным импортеров, уже на выходных ожидается очередное повышение цены на огурец в Турции на 15-20%, что на фоне высокого курса доллара сделает импортный огурец еще менее доступным для конечного потребителя.

Также в разделе:

Пермская продукция из дикоросов вызвала большой интерес на гастрономической неделе в Испании...

Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 миллиардов рублей...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Волгоградская область намерена войти в пятерку лидеров по производству овощей...

«Дикси» увеличила долю российских овощей на 65%...

Первичная переработка - путь выхода на иностранные рынки для украинских овощей и фруктов - Трофимцева...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эксперт: сейчас турецкие овощи вряд ли будут пользоваться спросом
30 июня 2016, 10:23
По мнению Натальи Шагайды, главы Центра агропродовольственной политики Института экономических исследований РАНГХиГС, даже если запрет на ввоз турецких овощей в Россию будет снят, вряд ли в ближайшие месяцы они будут пользоваться спросом, так как отечественные производители могут предложить...
Помидоры из Марокко обходятся дорого
22 июня 2016, 05:45
Выпадающий импорт помидоров из Турции с легкостью смогли заменить марокканские производители, однако стоимость их продукции оказалась на порядок выше. ПО результатам оперативного мониторинга экономической ситуации в России, цена марокканских помидоров выше на 47%.  По данным...
Россельхознадзор пока не собирается запрещать поставки лимонов и орехов из Турции
20 июня 2016, 11:36
Россельхознадзор пока не собирается запрещать поставки лимонов и орехов из Турции, хотя ранее ведомство не исключало введения ограничений на ввоз всей растительной продукции из республики. Об этом глава ведомства Сергей Данкверт рассказал в интервью ТАСС в рамках ПМЭФ. Он отметил, что турецкие...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: