Украина резко снизила импорт огурцов и томатов

25 декабря 2014, 10:23

Импортные овощи перестали пользоваться спросом у украинских покупателей. Не ожидается даже вспелеска продаж в канун новогодних праздников. Причина - удорожание продукции в связи с девальвацией гривни. Импортеры закупают только мелкие партии заграничных овощей. В ближайшее время цены на огурец из Турции, например, поднимутся еще  на 15-20%.

Украина резко снизила импорт огурцов и томатов

Очередное падение курса гривни по отношению к доллару вынуждает украинских импортеров сокращать до минимума объемы закупок огурца и томата, сообщает проект «АПК-Информ: овощи и фрукты».

При этом эксперты проекта отмечают, что в сложившейся ситуации компании также пересматривают условия работы с покупателями. Работать с отсрочкой поставщики соглашаются лишь с крупными розничными сетями, в то время как с оптовыми компаниями контракты заключаются исключительно на условиях 100% предоплаты.

Работать на таких условиях готовы далеко не все покупатели, большинство из них закупают томат и огурец мелкими партиями исключительно для текущих продаж. Тем временем, мелкие перекупщики приняли решение вообще отказываться от закупок.

Снижают закупки и розничные сети, ссылаясь на крайне низкий спрос со стороны населения из-за очень высоких цен. При этом эксперты уверены, что рассчитывать на предпраздничный ажиотаж участникам рынка не стоит. По данным импортеров, уже на выходных ожидается очередное повышение цены на огурец в Турции на 15-20%, что на фоне высокого курса доллара сделает импортный огурец еще менее доступным для конечного потребителя.

Также в разделе:

Как новосибирским производителям зайти на полки ритейлеров...

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Россельхознадзор отчитался о выявленных нарушениях белорусской стороны...

Аграрии России посеяли 1,5 млн га яровых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

20 тонн немецкого картофеля не доехали до Казахстана
2 апреля 2018, 09:08
 В международном автомобильном пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации «Убылинка» должностным лицом Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям запрещен ввоз партии семенного немецкого картофеля. Груз, общим весом...
Зараженные томаты из Марокко запретили ввезти в Петербург
2 апреля 2018, 09:07
В порту Санкт-Петербурга на фитосанитарном контрольном посту "Бронка" должностным лицом территориального Управления Россельхознадзора при проведении карантинного фитосанитарного контроля партии томатов, общим весом более 30 тонн, выявлены живые насекомые, схожие по морфологическим...
В смоленской области утилизировали бельгийские груши
29 марта 2018, 11:38
В результате проведения опративных мероприятий сотрудниками ПУ ФСБ России по Смоленской области были задержаны транспортные средства, перевозившие подкарантинную продукцию общим весом 8 тонн. В рамках взаимодействия данные грузы были предоставлены для контроля специалистам Управления...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: