Украина: садоводческая компания «Весна» ввела в эксплуатацию хранилище для фруктов

08 декабря 2009, 13:54
Садоводческая компания «Весна» (Крым, Нижнегорский р-н), одно из крупнейших предприятий по выращиванию яблок в Украине, ввела в эксплуатацию новое хранилище для фруктов. Проект направлен на снижение зависимости предприятия от краткосрочной коньюктуры рынка фруктов и увеличение сроков хранения урожая.

Хранилище рассчитано на единовременное хранение 1 тыс. тонн фруктов по технологии регулируемой газовой среды (РГС) - с низким содержанием O2и CO2 при низкой температуре и высокой влажности воздуха.

Как сообщил генеральный директор садоводческой компании «Весна» Валентин Корниенко, «технология РГС соответствует международным тенденциям в сфере хранения плодоовощной продукции. Среди ее преимуществ - автоматизация управления температурным и газовым режимом в камерах хранения, сохранение товарного вида плодов и увеличение сроков хранения урожая на 2-4 месяца. Новое хранилище позволит нам продавать часть продукции в «высокий» сезон для фруктов – зимой-весной».

Заключительный этап строительства хранилища был реализован в течение октября-ноября и включал приобретение и монтаж оборудования по созданию и поддержанию РГС компании Storex B.V. (Голландия). Общая стоимость строительства хранилища – 6,8 млн. грн., из которых 1,2 млн. грн. – стоимость оборудования и монтажно-пусковых работ.

Проект реализован в рамках инвестиционной программы на 2009-2010 гг., которая предусматривает увеличение мощностей компании по хранению фруктов, приобретение сортировочно-упаковочной линии и развитие розничного направления продаж. Кроме того, в 2010 г. планируется расширить площадь садов с капельным орошением.

Справка. Садоводческая компания «Весна» (пос. Косточковка Нижнегорского района АР Крым) специализируется на выращивании яблок, также выращивает груши, персики, сливы, черешню и виноград. Общая площадь садов и виноградников совхоза «Весна» составляет около 590 га.

Компания «Сагро» осуществляет управление пакетом акций садоводческой компании «Весна» с 2009 г. Также «Сагро» управляет пакетами акций предприятий группы «Калита» (Киевская обл., пгт Калита), специализирующейся на производстве свинины, и реализует отдельные инвестиционные проекты в сфере АПК.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Минсельхоз Армении исследует возможность незаконной торговли турецким томатом...

Краснодарский край сохранил лидерскую позицию по валовому сбору винограда в РФ...

Узбекистан начал экспортировать брокколи, рукколу и салат "Айсберг"...

Кабмин утвердил перечень сельскохозяйственной продукции для оказания господдержки...

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Оптовая цена на корнеплоды в Крыму в 1,7-2 раза выше, чем в Украине
23 августа 2016, 15:15
Продавцы на оптовых рынках Крыма предлагают корнеплоды существенно дороже, чем их украинские коллеги, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты». Так, на симферопольском рынке «Крымский Привоз» цена на столовую свеклу сегодня составляет 8-14 руб/кг, что в долларовом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: