Украина: Снижение цен на рынке овощей и фруктов возобновилось

10 июня 2014, 10:50

Плодоовощной индекс «АПК-Информ: овощи и фрукты» за предыдущую неделю (с 31-го мая по 6-е июня) снизился сразу на 7,7% после роста на 2,2% неделей ранее. Таким образом, тенденция падения цен, которая прервалась неделей ранее из-за дождей, снова возобновилась.

Украина: Снижение цен на рынке овощей и фруктов возобновилось

«Ранняя продукция в начале июня окончательно «завоевала» рынок Украины, что привело к падению цен практически во всех сегментах плодоовощной продукции, -  говорит Татьяна Гетьман, руководитель проекта "АПК-Информ: овощи и фрукты", -  Наибольший вклад в снижение стоимости плодоовощной корзины внесли овощи борщового набора, подешевевшие на 21,6% и тепличные овощи, цены на которые снизились на 20,3%».

Продолжали также дешеветь и фрукты: за неделю стоимость основного фруктового набора снизилась на 7,4%. В то же время цены на картофель преимущественно не изменились, что было вызвано по-прежнему недостаточным предложением ранней продукции и невысоким предложением продукции урожая прошлого года, остатки которой активно распродавались на рынке.

Резче всего за неделю снизились цены на раннюю белокочанную капусту. Эта продукция подешевела более чем в 2,5 раза. Почти на треть снизилась цена на тепличный помидор благодаря выходу на рынок поставщиков продукции из летних теплиц. На четверть подешевела черешня и на 17% - земляника садовая. По мнению участников рынка, тенденция снижения цен на рынке может сохраниться и на следующей неделе.

Подробнее о перспективах ценообразования на овощи и фрукты в сезоне-2014/15 можно будет узнать из исследования «Плодоовощной рынок Украины-2014. Итоги и прогнозы на следующий сезон».

Также в разделе:

Польша утратила лидерство по объемам производства голубики в Европе...

Садоводы Винницкой области Украины нарастили объемы производства яблока...

Грузия экспортировала мандарины в 10 стран мира...

В Крыму обвалилась цена на белокочанную капусту...

«Белая дача» завершает возведение теплиц для мини-салатов...

В Молдове стандарты качества овощей и фруктов будут приведены в соответствие с европейскими нормами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россияне отметили существенный рост цен на овощи и фрукты, показал опрос
28 ноября 2016, 09:32
Россияне в октябре ощутили существенный рост цен на овощи и фрукты, показатели по другим продуктам питания и услугам практически не изменились за месяц, а год назад темпы инфляции, по оценкам граждан, были намного выше, следует из результатов...
Девальвация продолжает взвинчивать цены на овощи и фрукты в Украине
24 февраля 2015, 11:28
Плодоовощной индекс «АПК-Информ: овощи и фрукты» за предыдущую неделю (с 14 по 20 февраля 2015 г.) вырос сразу на 2,8% после роста на 3,1% неделей ранее по причине продолжающегося резкого падения курса гривни. Таким образом, тенденция роста цен на рынке плодоовощной продукции...
Овощи украинского производства стали дороже на 80%
17 февраля 2015, 13:53
За предыдущую неделю плодоовощной индекс увеличился на 1,5% после увеличения неделей ранее на 6%. Таким образом, стремительное увеличение цен на рынках плодоовощной украинской продукции продолжается уже более четырех месяцев подряд. За данный период они подорожали более чем на 80%. Татьяна...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: