Украина: собственные овощи и фрукты можно продать без налогов

10 февраля 2011, 15:11
Согласно Налоговому кодексу, доходы от продажи собственно выращенной в личном крестьянском хозяйстве продукции освобождаются от налогообложения.

Согласно Налоговому кодексу (вступил в силу 1 января), налогом не облагаются доходы от отчуждения (продажа, дарение) непосредственно собственником сельскохозяйственной продукции (включая продукцию первичной переработки), выращенной на земле личного крестьянского хозяйства.

При этом в пп. 165.1.24 Налогового кодекса уточняется, что речь идет исключительно о земельных участках, предоставленных в размерах, установленных Земельным кодексом Украины для ведения личного крестьянского хозяйства, и при условии, что размер надела не был увеличен в результате полученного земельного пая, строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных строений и сооружений, ведения садоводства и индивидуального дачного строительства.

Получатель таких доходов должен предоставить налоговому агенту (лицу, которое обязано начислять, удерживать и уплачивать этот налог) справку о своем праве на получение дохода без уплаты налога. Порядок выдачи такой справки физлицу (и ее форма) утверждены приказом ГНАУ №975 от 21 декабря 2010 г.

Справка выдается бесплатно сельским, поселковым, городским советом лично владельцу сельскохозяйственной продукции (включая продукцию первичной переработки) в 10-дневный срок со дня обращения по месту жительства или месту расположения земельного участка на основании письменного заявления, сообщает openbiz.com.ua.

Также в разделе:

Эксперты Всемирного банка готовят стратегию модернизации орошения в Украине...

Украина остается лидером в Европе по экспорту орехов...

Перебои с поставками приводят к существенному росту цен на рынке томата в Крыму...

Индия снимет запрет на ввоз грецких орехов из Кыргызстана в 2017 г....

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потери Украины от российского эмбарго перевалили за миллион долларов
17 августа 2016, 08:58
Украина в 2016 году потеряет порядка 1 млрд долларов в результате торговых ограничений, введённых Россией, сообщила 16 августа замминистра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская. «По итогам 2016 года, по нашей оценке, из-за мер, введённых Россией, у нас будет...
Киев включил в список запрещенных товаров из РФ ряд овощей и рыбу
20 января 2016, 19:22
Украина расширила список продуктов, импорт которых из России запрещен. В него попали соусы и кетчупы, дополнительно рыба и кондитерские изделия. В списке запрещенных на Украине товаров из РФ расширена продуктовая линейка овощей, включены соусы и кетчупы, рыба...
Крым: Продовольственная блокада стала стимулом роста для аграриев
2 октября 2015, 08:34
Место украинской продукции на торговых прилавках Крыма занимает местная. Крымские производители готовы в два-три раза увеличить объемы производства, если власти республики помогут им в решении назревших проблем. Овощной клин Традиционно с Украины в Крым везли овощи и картофель....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: